Поздравление — «Кызылординские Вести»

Поздравление

22.03.2022

688 0

Уважаемые кызылординцы!

Поздравляю вас с праздником Наурыз, днем обновления природы, когда пробуждается все живое и наступает день весеннего равноденствия!

Праздник благополучия и достатка, изобилия и единства отмечается всеми тюркоязычными народами на протяжении пяти тысячелетий.

В этот день принято прощать старые обиды, люди радуются встрече друг с другом и благополучному выходу из непростого зимнего периода, едят из общего котла наурыз-коже и весело отмечают праздник.

Издавна в этот день люди расчищают русла каналов и родников, сажают деревья и помогают нуждающимся, с трудом пережившим зиму.

Сегодня мы не только соблюдаем древние традиции, но и возрождаем их, наполняя новым содержанием.

В этом году Казахстан вступил на новый путь развития, пережив кардинальные перемены. В мартовском Послании Главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» говорится, что новый исторический период развития нашей страны начинается с традиционного Нового года. Таким образом, празднование Наурыза как бы продолжает модернизацию независимого Казахстана.

В наши дни главная цель празднования Наурыз мейрамы – это объединение общества, создание условий для сохранения и популяризации национальной идентичности и культурного своеобразия казахского народа, направленные на укрепление ценностей, объединяющих общество и семью. Это праздник огромного идеологического значения, основанный на идее обновления.

Дорогие соотечественники!

На протяжении двух лет из-за пандемии мы не могли широко отметить праздник Наурыз. В этом году болезнь отступила, и мы наконец получили возможность устроить масштабное празднование.

Пусть праздник Наурыз принесет нашей стране мир и согласие, изобилие и процветание, достаток и счастье в каждый в дом!

Ұлыс оң болсын, ақ мол болсын!

С праздником Наурыз мейрамы!

Аким области
Гульшара АБДЫКАЛИКОВА  

Читайте также: