Помощь уранодобытчиков — «Кызылординские Вести»

Помощь уранодобытчиков

07.09.2021

451 0

Министерством образования и науки РК в текущем году приняты дополнительные меры по республиканской благотворительной акции «Дорога в школу», которая, начиная с 2008 года, ежегодно проводится во всех регионах страны. Для максимального охвата детей, нуждающихся в помощи, организованы передвижные пункты, а также мобильные группы с привлечением волонтеров.

Один из постоянных участников этой акции в Шиелийском районе – товарищество с ограниченной ответственностью «РУ-6» (генеральный директор Дауржан Искаков) и отраслевой профсоюз работников атомной промышленности. Предприятие уже много лет оказывает шефскую помощь средней школе-лицею №127 имени Ш. Уалиханова в микрорайоне «Кокшокы» поселка Шиели.

Школа-лицей основана в 1987 году, именно тогда началось масштабное освоение урановых месторождений в нашем регионе. Это одно из самых «молодых» по возрасту общеобразовательных учреждений района.

В нынешнем учебном году здесь будут учиться 1172 ученика. При непосредственной поддержке Национальной атомной компании «Казатомпром» сделали пристройку к школе на 420 ученических мест. Оказана материальная помощь в оснащении школы, содействие в профессиональной подготовке учащихся. Так, для школы были приобретены физическая и химическая лаборатории, оборудован класс биологии. Здесь при помощи уранодобытчиков был отремонтирован и оборудован плац для занятий по начальной военной подготовке, приобретены теннисные столы и спортинвентарь. Ученики старших классов имеют возможность знакомиться с производством, и это им здорово помогает при выборе профессии.

В рамках акции «Дорога в школу» предприятие обеспечило 15 учеников школы-лицея школьной и спортивной формой, сумками и канцелярскими принадлежностями. Руководитель общеобразовательного учреждения Гульшар Абдикадырова от имени родителей, педагогов и учеников поблагодарила трудовой коллектив работников предприятия за постоянную заботу и внимание.

Отметим, что кроме школы-лицея в нынешнем году ТОО «РУ-6» помогло и ученикам сельской школы в ауле Бидайколь.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: