Поднимая планку достижений - «Кызылординские Вести»

Поднимая планку достижений

12.08.2023

434 0

8 1

Вчера в Кызылорде на центральном стадионе имени Г.Муратбаева прошло праздничное торжество, посвященное Дню строителя.

Аким области Нурлыбек Налибаев поздравил строителей с профессиональным праздником.

– Строители – не только мастера архитектуры, но и добросовестные труженики, выполняющие свою работу в любую погоду. Поэтому у каждого представителя этой важной профессии есть свой особенный вклад в развитии родного края. Сегодня в регионе строительная индустрия набирает обороты. Построены современные здания, возведены многоэтажные жилые дома в новых микрорайонах. Реализация в регионе крупных проектов на миллиарды тенге также становится возможным благодаря усердной работе строителей. В нынешнем году наша область занимает лидирующие позиции в республике по объему строительных работ, – отметил руководитель региона.

На праздничном мероприятии аким области вручил различные награды гражданам, которые за годы независимости принимали активное участие в развитии нашей области и возведении социальных объектов.

Знаменательный праздник зажигательными песнями украсили такие видные мастера отечественной эстрады, как Мадина Садуакасова, Амре, Маржан Арапбаева и Садраддин.

Нужно отметить, что в результате государственной поддержки в нынешнем году на территории области ведется строительство 26 жилых домов стоимостью более 8,8 миллиарда тенге и 62 социальных объектов на 46 миллиардов тенге. За последние три года в регионе объем жилищного строительства вырос на 112 процентов, более трех тысяч граждан получили новые квартиры. В текущем году объемы строительства еще больше увеличатся, планируется ввести в эксплуатацию 692,3 тысячи квадратных метров жилья. Сейчас в сфере строительства региона реализуется 150 проектов различного уровня. За счет государственного бюджета на строительные работы направлено 72,3 миллиарда тенге. Этот показатель по сравнению с прошлым годом увеличился в три раза, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: