По труду и честь - «Кызылординские Вести»

По труду и честь

30.03.2023

719 0

4 9

Аким области Нурлыбек Налибаев тепло поздравил с 63-летием Героя Труда Казахстана Абзала Ералиева. Глава региона отметил его доблестный труд на благо родной земли, жизненный путь, достойный подражания.

А.Ералиев показал наглядный пример настоящего патриотизма. Он вложил в развитие родного аула имени Наги Ильясова инвестиций почти на два миллиарда тенге. На сегодня в республике, можно сказать, это самый лучший аул по благоустройству и озеленению.

– За заслуги перед страной Абзалу Ералиеву было присвоено самое почетное звание – «Қазақстанның Еңбек Ері» и вручен знак особого отличия «Золотая Звезда», – сказал аким области. – Как президент областной Ассоциации производителей и переработчиков риса, он внес значительный вклад в развитие рисоводства региона. Ни для кого не секрет, что его имя ассоциируется у наших земляков с щедростью и великодушием. Каждая его инициатива, очередное дело – это вклад в процветание региона.

Руководитель региона вручил А.Ералиеву Почетную грамоту области и поздравительное письмо от министра сельского хозяйства РК. Ветераны-аграрии Шахизат Торебаев, Нурлыбай Улыкпанулы и Орынбасар Толепов также тепло поздравили Героя Труда.

 А.Ералиев родился в ауле имени Наги Ильясова Сырдарьинского района в 1960 году. Трудовую деятельность начал в 1984 году мастером строительства на Кызылординском домостроительном комбинате, был прорабом и начальником монтажного участка. В 1994 году создал ПТ «Абзал и Компания», занимающееся выращиванием и переработкой риса. В 2012-2016 годах был депутатом Кызылординского областного маслихата, в 2016-2021 годах – депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

На сегодня ПТ «Абзал и Компания» – главный производитель и экспортер риса в Казахстане. Представителям компании удалось соз-дать полный рисовый кластер. Также они занимаются соляным производством, в сутки перерабатывается до 200 тонн соли и под брендом «Ассоль» экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: