Платформа, которая объединяет - «Кызылординские Вести»

Платформа, которая объединяет

01.10.2022

466 0

fresh news

В Кызылорде состоялась внеочередная конференция областного филиала партии AMANAT. Ее участники обсудили проект новой политической платформы партии и избрали делегатов на вне-
очередной XXIV съезд партии, который пройдет в Астане.

В работе конференции приняли участие аким области Нурлыбек Налибаев, члены областного политсовета партии AMANAT, исполнительные секретари территориальных филиалов, руководители и активисты первичных партийных организаций, депутаты маслихата, представители молодежного крыла «Жастар рухы» и средств массовой информации.

Исполнительный секретарь областного филиала партии Ляйля Торешова, открывая конференцию, отметила, что главная цель партийной платформы – благополучие казахстанцев.

– Новая политическая платформа партии AMANAT является частью полномасштабной партийной трансформации, запущенной в марте текущего года. Наряду с изменением названия партии обновляются и ее основные программные документы. Например, проект политической платформы, который в эти дни активно обсуждает вся страна, это своевременный идеологический документ с большим охватом ключевых инструментов и партийных инициатив, которые способны повлиять на повышение благосостояния граждан, – сказала она.

Отметим, что политическая платформа – это стратегический документ любой партии. Безусловно, ее соответствие веяниям времени, качество, глубина и многогранность напрямую влияют на продуктивную работу политического объединения. Поэтому для разработки проекта политической платформы были собраны предложения и мнения со всех регионов. Всего в ходе разработки документа в социологическом опросе приняли участие около 43 тысяч партийцев, принято более одной тысячи предложений, среди них есть и от кызылординцев.

Секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов отметил, что в новом партийном документе обозначены ценности, которые будут способствовать прогрессу общества во всех сферах жизни. В частности, независимость страны, справедливость, единство народа, видение партии на будущее, ориентиры развития, принципы и политические цели.

– Мы хотим быть сильным государством. В платформе партии отражены все предпосылки, как этого добиться. Единство и стабильность сейчас как никогда нужны нашей стране, эти незыблемые ценности прописаны в платформе. Она предназначена не только для членов партии, но и для всех граждан Казахстана. Это тот программный документ, который задаст вектор развития для всей страны, – подчеркнул он.

Политолог Саулет Сахиев отметил, что история, судьба и будущее нашего народа заключены в родном языке.

– Казахский язык является основой и опорой нашей тысячелетней культуры и цивилизации, очень важно, что это указано в тексте платформы. Необходимо уделять еще большее внимание поддержке государственного языка, сохранению наших национальных ценностей, традиций и обычаев. Человеческий капитал – самый главный ресурс страны, – сказал он.

Подводя итоги конференции аким области Нурлыбек Налибаев подчеркнул, что проводимые в стране реформы призваны развивать избирательную систему и политические партии, а также выразил уверенность в том, что новая платформа станет главным идеологическим документом нового этапа развития страны. Важно не только сохранить общие приоритеты, которые являются главными ценностями нашей страны – независимость, общенациональное единство, конкурентоспособная мощная экономика, образованное процветающее общество, закон и порядок, но и работать над их дальнейшим укреплением.

По итогам заседания для участия на внеочередном XXIV съезде партии AMANAT были избраны 35 делегатов от нашей области. Съезд пройдет 6 октября в Астане, в его работе примут участие делегаты со всех регионов страны.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: