Память о нем будет вечной - «Кызылординские Вести»

Память о нем будет вечной

17.02.2024

306 0

3 5

Фото: пресс-служба Мажилиса

Вчера в Астане состоялась республиканская научно-практическая конференция, посвященная памяти государственного и общественного деятеля Бердибека Сапарбаева.

В работе конференции приняли участие члены Правительства и Парламента Республики Казахстан, депутаты, близкие, соратники и ученики политика.

Приветственное слово Главы государства Касым-Жомарта Токаева, направленное в адрес участников конференции, зачитал Председатель Мажилиса Парламента Ерлан Кошанов.

«Бердибек Машбекович – выдающийся государственный и общественный деятель, внесший неоценимый вклад в становление и развитие независимого Казахстана. В разные годы он с честью занимал высокие посты и плодотворно трудился на благо нашей страны. Возглавлял ряд регионов и государственных органов, заслужив признание как добропорядочный, деятельный и компетентный руководитель. Своим трудом он завоевал особое уважение народа. Его высокие человеческие качества, профессионализм и добросовестное отношение к делу всегда будут примером для молодого поколения государственных служащих», – говорится в письме Президента.

С теплыми воспоминаниями о Б.Сапарбаеве выступили заместитель Премьер-Министра Тамара Дуйсенова, заместитель председателя Сената Парламента Жакып Асанов, советник Президента РК по вопросам науки и инноваций Кунсулу Закарья, аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев, Герой Труда Казахстана Куралай Байменова и другие.

– В первую очередь он был кризис-менеджером. Это всем известный факт. Руководство страны доверяло ему самые сложные участки, так как Бердибек Машбекович всегда был хорошо осведомлен о социальной ситуации и доводил любое дело до логического завершения. Где бы он ни работал, какие должности не занимал, всегда обращал пристальное внимание на интересы граждан, социальное самочувствие и здоровье населения. Благодаря неустанному труду он заслужил искреннее уважение казахстанцев, – подчеркнула Т.Дуйсенова.

Вице-премьер отметила и научную деятельность Б.Сапарбаева. Доктор экономических наук успешно применял теоретические знания на практике, благодаря чему в регионы привлекались внушительные инвестиции. Поддерживал и ученую среду. На пике пандемии им было инициировано строительство завода по выпуску вакцин против коронавируса.

О вкладе Б.Сапарбаева в развитие Казахстана также высказались народный артист Казахстана Досхан Жолжаксынов и поэт-импровизатор Бекарыс Шойбеков. Советник Президента РК по вопросам науки и инноваций Кунсулу Закарья подчеркнула его особую заботу о науке и поддержку ученых.

На конференции презентованы книги о жизненном пути Бердибека Сапарбаева, а также показан тематический фильм.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: