Отрасль, без которой немыслима наша жизнь - «Кызылординские Вести»

Отрасль, без которой немыслима наша жизнь

18.05.2024

363 0

8 2

Руководитель аппарата акима области Шахмардан Байманов поздравил работников связи с профессиональным праздником. В ходе торжественного собрания лучшим работникам вручили благодарственные письма акима области.

Акимат области наладил тесное сотрудничество с сотовыми операторами для расширения доступа жителей к современным коммуникационным услугам связи. В целях реализации поручений Президента страны по обеспечению доступа населения к Всемирной паутине в стране принят национальный проект «Доступный Интернет», рассчитанный на 2024-2027 годы. В дальнейшем в рамках проекта качественной связью и Интернетом должны быть обеспечены сельские населенные пункты.

Совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК акимат области разработал Дорожную карту на 2024-2027 годы. В настоящее время из 230 сельских населенных пунктов региона доступ к Интернету имеют 213. Остальные 17 аулов будут подключены в рамках данной Дорожной карты. Согласно Дорожной карте вдоль автомобильных дорог республиканского и областного значений, имеющихся в регионе, для покрытия мобильной связью планируется установить девять антенн-мачт. Для обеспечения жителей высокоскоростным Интернетом 5G в Кызылорде было установлено 10 базовых станций, из которых на сегодня подключены девять.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: