Особое внимание – нуждам граждан - «Кызылординские Вести»

Особое внимание – нуждам граждан

03.11.2022

354 0

osoboe vnimanie nuzham grazhdan

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев в рамках Указа Президента «О проведении встреч акимов с населением» совместно с первыми руководителями правоохранительных органов в Сырдарьинском районе провел прием граждан по личным вопросам.

Прием граждан состоялся в районном Доме культуры, здесь присутствовали председатель областного суда Адильхади Шыгамбаев, первый заместитель прокурора области Исламбек Толегенов, начальник департамента Комитета национальной безопасности по Кызылординской области и городу Байконыр Болат Калмырзаев, начальник областного департамента полиции Мухтар Кожабаев, руководитель областного департамента экономических расследований Бахыт Кайшыбеков, первый заместитель руководителя областного департамента Агентства по противодействию коррупции Асылхан Ашыков, руководитель департамента государственных доходов Гани Аманов и начальник департамента по ЧС Руслан Кайракбаев.

Всего на приеме, основанном на принципе открытости, рассмотрено 84 обращения граждан. С вопросами к акиму области обратились 38 жителей. Граждане поднимали вопросы получения жилья, трудоустройства, подведения инфраструктуры. Кроме того, социально малообеспеченные семьи просили о различных видах материальной помощи.

Глава региона вместе со специалистами отрасли внимательно изучил все вопросы, сообщил, что по ним будет принято решение в рамках требований закона и дал конкретные поручения ответственным руководителям управлений.

— В район прибыли аким области и руководители всех органов. Это уникальная возможность. Одновременно проходит прием всех должностных лиц с рассмотрением вопросов жителей. Я рассказал о качестве дороги между селом Когалыколь и Кызылордой. Глава региона дал поручение акиму района, будет разработан проект и в дальнейшем этот вопрос будет решен. За что благодарим акима области. В настоящее время на всех уровнях власти, начиная с Президента страны, хорошо налажен проект «Слышащее государство, — говорит житель района Даулет Кырдан.

— Обратилась к акиму области с просьбой содействовать в обеспечении общественного транспорта в ауле. Вопрос будет решен, за что благодарна главе региона, — рассказала жительница села Когалыколь Айнаш Жусупова.

46 граждан обратились вопросами к руководителям правоохранительных органов и получили соответствующие разъяснения в рамках закона. После приема граждан Н.Налибаев в районном Доме культуры встретился с жителями и ответил на интересующие их вопросы.

Ранее глава региона провел личный прием в Жанакорганском и Аральском районах, где рассмотрел обращения более 50 жителей. Нурлыбек Налибаев с момента своего пребывания на посту главы региона провел 22 приема и проанализировал вопросы более 200 граждан, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: