Определены основные направления работы - «Кызылординские Вести»

Определены основные направления работы

04.04.2024

352 0

opredeleny osnovnye

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра Олжаса Бектенова обсудили паводковую ситуацию в республике, а также перспективы развития моногородов.     

О том, как ведется борьба со стихией в регионах Казахстана, доложили министры экологии и природных ресурсов, водных ресурсов и ирригации, вице-министр по ЧС и акимы областей.

Как сообщил вице-министр по ЧС Бауыржан Сыздыков, министерство продолжает координировать действия по ликвидации последствий паводка. С первых часов задействованы силы и средства подразделений МЧС, акиматов, министерств обороны, внутренних дел, Нацгвардии, КНБ. Реагирование осуществляется оперативно, взаимодействие слаженно.

После завершения заседания Правительства аким области Нурлыбек Налибаев провел специальное совещание, на котором были обсуждены вопросы подготовки к возможным паводкам, определены направления работы ответственных органов. Кроме того, шел разговор о проведении весенней противоклещевой обработки, противопожарной безопасности, были даны поручения руководителям профильных ведомств.

Областное управление природных ресурсов и регулирования природопользования совместно с акиматом Жанакорганского района несет ответственность за организацию дежурства на водохранилищах и ведение постоянного наблюдения за ситуацией. Этому же ведомству совместно с акиматами Кызылорды, районов и областным департаментом по ЧС, необходимо принять меры по предупреждению пожаров на территории лесного фонда и возгораний в степи.

Глава региона поручил своевременно провести противоклещевую обработку, на системной основе организовать подготовительную работу. Как правило, распространение конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) начинается с наступлением теплых дней. В прошлом году в области было зарегистрировано 48 граждан с подозрением на ККГЛ, по итогам лабораторных анализов это заболевание выявили у 13 из них. Для профилактики этой особо опасной инфекции из областного бюджета выделяются средства, весной и осенью проводится дезинсекция. И в этом году необходимо держать на строгом контроле проведение профилактических работ в указанные сроки. Скотные дворы необходимо содержать в чистоте, в противном случае это будет оказывать негативное воздействие на результаты профилактической работы.

– Прежде чем начать работу по дезинсекции и дератизации, в населенных пунктах необходимо провести полную механическую очистку скотных дворов, – сказал Н.Налибаев. – Возьмите на контроль рациональное использование бюджетных средств, выделенных на механическую очистку.

В ходе заседания областному управлению по мобилизационной подготовке поручено проводить обработку скотных дворов качественно и в соответствии с графиком. А представители областного управления здравоохранения должны сформировать фонд лекарственных препаратов для лечения ККГЛ и быть готовыми своевременно оказать больным необходимую медицинскую помощь.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: