Огонь беспечности не прощает — «Кызылординские Вести»

Огонь беспечности не прощает

13.08.2022

345 0

За семь месяцев текущего года по области произошло 249 пожаров, в результате которых погибли два человека, пострадали трое. Об основных причинах трагедий, работе по профилактике пожаров и подготовке к предстоящему отопительному сезону в регионе на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС по Кызылординской области подполковник гражданской защиты Асхат Оразбек.

Спикер отметил, что в минувший отопительный сезон 2021-2022 годов в жилых секторах области произошло 162 пожара. В большинстве своем несчастные случаи происходят из-за несоблюдения требований и халатного отношения населения к пожарной безопасности, пренебрежения техническим состоянием бытовых печей, оставления детей без присмотра. Поэтому, в летнее время года, в частности, при ремонте жилья каждый житель должен помнить, что он несет ответственность и за починку печи в доме.

– Сотрудники нашего департамента ежегодно перед началом отопительного сезона проводят акции по охране жизни и здоровья человека, имущества и окружающей среды от пожаров, – сказал А.Оразбек. – В частности, начиная с 2019 года, в дома 5593 малообеспеченных семей области установлены датчики обнаружения угарного газа. В 2021 году за счет средств местного бюджета приобретено три с половиной тысячи современных приборов для обнаружения опасных концентраций оксида углерода, из них установлено 1843 штуки, остальные планируется поставить в предстоящий отопительный сезон.

Также специалист проинформировал о том, что ежегодно перед началом отопительного сезона организовывается обход дворов жилого сектора, в ходе которого с жителями проводится агитационная работа на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: