О реконструкции центральной поликлиники — «Кызылординские Вести»

О реконструкции центральной поликлиники

22.01.2022

316 0

С ростом демографических показателей в регионе растет число граждан, посещающих поликлиники, возникает проблема дефицита мест. При этом для пациентов важна доступность поликлиники. В целях снижения нагрузки на лечебно-профилактические учреждения Кызылорды и повышения качества оказываемой медицинской помощи населению здание бывшего областного центра наркологии перепрофилировано под центральную поликлинику. Для этого с помощью спонсоров был проведен текущий ремонт здания, поликлиника укомплектована необходимой новой мебелью и медицинским оборудованием. Планируется, что медицинское учреждение начнет работу в феврале.

Вчера аким области Гульшара Абдыкаликова проанализировала возможности перепрофилированного учреждения и ознакомилась с подготовительной работой. Как сказал руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов, новая поликлиника позволит снизить дефицит мест в нескольких лечебных учреждениях. То есть, ряд граждан, прикрепленных к поликлиникам №1, №3, №6, имеют возможность обратиться сюда. Всего здесь будет обслуживаться 30 тысяч человек.

Глава региона отметила важность оптимизации системы учреждений здравоохранения в предоставлении качественных услуг населению, что позволит жителям получить необходимое лечение в ближайшем будущем. Также она поблагодарила неравнодушных предпринимателей за поддержку в деле перепрофилирования лечебно-профилактического учреждения.

Центральная поликлиника состоит из 18 врачебных участков. Здесь трудятся 18 врачей общей практики, 54 средних медицинских работника и специалисты узкого профиля.

В дальнейшем планируется дополнительно обеспечить медучреждение аппаратами рентгена, флюорографии, ультразвукового исследования, а также санитарным автотранспортом.

Читайте также: