О развитии автодорог местного значения — «Кызылординские Вести»

О развитии автодорог местного значения

30.10.2021

333 0

28 октября  аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с генеральным директором РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Замиром Сагиновым. На совещании были затронуты вопросы развития автомобильных дорог местного значения.

В совещании приняли участие заместитель акима области Серик Сулейменов, директор областного филиала РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» Ерболат Куштаев, руководитель областного управления государственного архитектурно-строительного контроля Султан Макашов, и. о. руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Абсултанов.

В ходе встречи глава региона отметила, что индикаторные показатели хорошего и удовлетворительного состояния дорог областного и районного значения доведены до плановых 75 процентов. Государство ежегодно выделяет необходимые средства на строительство, расширение и ремонт сети дорог. В 2020 году на улучшение автомобильных дорог местного значения в области из республиканского бюджета было выделено 11,8 миллиарда тенге. В 2021 году по четырем государственным программам из республиканского бюджета привлечены инвестиции в размере 10,8 миллиарда тенге.

— Также из местного бюджета за последние два года было выделено 15,7 миллиарда тенге, отремонтировано 820 километров улично-дорожной сети, — сказала аким области. — В результате индикаторный показатель хорошего и удовлетворительного состояния дорог областного и районного значения доведен до плановых 75 процентов, тогда как в прошлом году он составлял 70 процентов.

Генеральный директор Республиканского государственного предприятия «Национальный центр качества дорожных активов» Замир Сагинов представил планы работы по развитию автомобильных дорог местного значения.

В завершение совещания аким области отметила, что запланированные работы по улучшению дорожной инфраструктуры находятся на особом контроле. Также глава региона строго предупредила об ответственности компаний-подрядчиков и требованиях к качеству дорожного строительства.

Отметим, общая протяженность автомобильных дорог на территории области составляет 3397 километров. Из них 1016 километров автомобильных дорог республиканского, 557 километров областного и 1824 километров районного значения.

Читайте также: