Новый заместитель акима области - «Кызылординские Вести»

Новый заместитель акима области

27.07.2023

376 0

img 20230726 wa0021 e1690427428398

Вчера в Кызылорде на заседании актива под председательством руководителя региона Нурлыбека Налибаева представлен новый заместитель акима области.

По согласованию с Администрацией Президента РК, распоряжением акима области Мейрамбек Шермаганбет, ранее занимавший должность руководителя областного управления образования, назначен заместителем акима области по принципу меритократии.

– Мейрамбек Зинабдинович хорошо знаком с социально-экономическим положением региона, прошел все этапы государственной службы. Специалист с высоким потенциалом, имеющий большой опыт работы на управленческих должностях, он будет курировать сферы занятости, здравоохранения, образования, ветеринарии, – сказал аким области.

Председатель областного Общественного совета Арип Хожбанов поздравил назначенца и пожелал ему успехов на новой должности.

М.Шермаганбет родился в 1972 году. Окончил Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата по специальностям «История» и «Экономика», Международный Казахско-Турецкий университет имени Ходжи Ахмеда Яссауи по специальности «Юриспруденция». Кандидат педагогических наук.

Трудовую деятельность начал в 1994 году учителем истории средней школы №239 Жанакорганского района. С 1995 по 2004 годы работал заместителем директора школы по воспитательной работе, руководителем отдела, руководителем аппарата акима Жанакорганского района.

В 2004-2016 годах – заместитель руководителя аппарата акима Кызылординской области, руководитель областных управлений образования, по развитию языков, руководитель департамента по контролю в сфере образования по области. С 2016 по 2021 годы работал акимом Кобдинского района Актюбинской области, заместителем акима Актюбинской области.

С июля 2022 года до нового назначения – руководитель областного управления образования, сообщает пресс-служба акима области.

***

На заседании актива с почестью проводили экс-заместителя акима области Балмейира Сансызбайулы.

Руководитель региона Н.Налибаев сообщил о том, что Б.Сансызбайулы по собственному желанию освобожден от занимаемой должности в связи с поступлением на учебу. Он поблагодарил коллегу за проделанную работу и вклад в реализацию значимых для области проектов.

– За короткое время Б.Сансызбайулы, будучи заместителем акима области неустанно трудился во благо развития региона. Выделено 36 млрд тенге на улучшение автомобильных дорог областного и районного значений, ремонту улиц. Он принимал непосредственное участие в разработке сметной документации проектов по реконструкции и капитальному ремонту трех мостов, расположенных вдоль автодорог областного значения, трех улиц и двух мостов в Кызыл-орде. Внес большой вклад в разработку документации ряда инфраструктурных проектов за счет внебюджетных источников, – отметил Н.Налибаев.

За заслуги в развитии региона Б.Сансызбайулы вручили Почетную грамоту области.

Читайте также: