Новый председатель областной ревкомиссии - «Кызылординские Вести»

Новый председатель областной ревкомиссии

13.10.2022

383 0

2 7

На очередной сессии областного маслихата глава региона Нурлыбек Налибаев и член Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Нурлан Нуржанов представили нового председателя ревизионной комиссии по Кызылординской области в связи с выходом на заслуженный отдых Сауле Кулымбетовой.

Аким области отметил самоотверженный труд С.Кулымбетовой в этой сфере и выразил благодарность от имени общественности региона.

– За годы руководства Сауле Ибрагимовной проведен внешний государственный аудит 708 объектов госаудита, выявленные финансовые нарушения составили 18,9 миллиарда тенге и возмещены в бюджет. В результате внешнего государственного аудита проведено 83 заседания на предмет устранения нарушений, возмещения причиненных убытков, руководителям объектов государственного аудита выдано 607 предписаний для исполнения. За многолетний плодотворный труд в области экономики и бюджетного планирования она награждена государственной наградой «Ерен еңбегі үшін». Считаем, что это особая оценка неоценимого труда Сауле Кулымбетовой, – сказал Н.Налибаев.

Глава региона пожелал успехов в предстоящей работе Мусе Калдарбекову, назначенному на должность председателя ревизионной комиссии по Кызылординской области по согласованию с Администрацией Президента и по рекомендации Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

– Муса Оспанович уроженец Кызылординской области, опытный специалист, профессионал с высоким потенциалом, в разные годы занимал ответственные руководящие должности в финансовой и налоговой сферах. В 2019 году был акимом Кармакшинского района, в последующие годы руководил двумя крупными управлениями сектора экономики. Уверен, что он, как квалифицированный специалист в сфере экономики не только области, но и республики, будет усердно работать над целевым направлением, эффективным расходованием бюджетных средств и социально-экономическим развитием региона, – сказал аким области.

М.Калдарбеков родился в 1972 году. Окончил Алматинский технологический институт и Алматинский университет технологии и бизнеса.

Трудовую деятельность начал рабочим швейной фабрики г. Кентау. В 1991-1997 го-ды – рабочий Жанакорганского производственного комбината, заместитель директора малого государственного предприятия «Кереге». В 1997-2011 годы занимал ответственные руководящие должности в налоговых органах города Алматы.

С 2011 по 2019 годы – заместитель начальника Налогового департамента по Западно-Казахстанской области, заместитель руководителя департамента государственных доходов по Кызылординской, Жамбылской областях. В 2019-2021 годы – аким Кармакшинского района. В 2021-2022 годы – руководитель областного управления по мобилизационной подготовки.

С мая 2022 года работал руководителем областного управления предпринимательства и промышленности.

Читайте также: