Новые подходы в обучении — «Кызылординские Вести»

Новые подходы в обучении

03.12.2022

258 0

Центры дополнительного образования «Қамбаш» в Аральском районе и «Талдысу» в Жанакорганском районе будут работать в течение всего года, а не только в период летних каникул, как раньше. Учащиеся школ Кызылорды и районов под руководством педагогов смогут на их базе подготовиться к предстоящему в конце учебного года ЕНТ.

Возможность пополнить свои знания, совмещая полезное с приятным, смогут школьники, отличившиеся на школьных предметных олимпиадах, организованных центром дополнительного образования «Дарын».

К слову, в нынешнем учебном году в период с 1 октября до конца декабря путевки в лагерь получили учащиеся 7-11 классов, прошедшие отборочный тур в олимпиадах естественно-математического направления по математике, физике, химии, биологии, географии, информатике.

Как сообщили в центре «Дарын», всего будет 10 потоков по 10 дней. В каждой группе число учащихся не будет превышать десяти человек. Уроки будут вести опытные преподаватели, имеющие квалификацию учитель-исследователь. Учебные кабинеты оснащены необходимым оборудованием, интерактивными досками.

Также школьники получат возможность не только подтянуть знания, но и весело провести время. Для школьников проводятся различные спортивные состязания, интеллектуальные игры, психологические тренинги.

Центр олимпиад и дополнительного образования «Қамбаш» был построен в 2014 году на берегу одно-именного живописного озера. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха: три жилых корпуса с комнатами для двух, трех, четырех и пяти человек, в каждой оборудован свой санузел, душевая. Есть тренажерный и спортивный залы, помещения для занятий фитнесом, актовый залы, просторная столовая.

Лагерь «Талдысу», расположенный в аульном округе Жаманбай батыр Жанакорганского района, рассчитан на 320 мест. Лагерь оснащен всем необходимым для полноценного отдыха: есть Дворец школьников, выставочный зал, библиотека, комната воспитателей, читальный зал, игровые площадки, площадки для игры в футбол и волейбол.

Жанна СРАЖАДИНКЫЗЫ

Читайте также: