Новые назначения — «Кызылординские Вести»

Новые назначения

21.01.2023

230 0

Вчера под председательством акима области Нурлыбека Налибаева состоялось заседание актива по кадровым изменениям.

По согласованию с Агентством РК по делам государственной службы и Министерством культуры и спорта, распоряжением акима области руководителем областного управления культуры и спорта назначена Казбекова Мира Жомартовна.

М.Казбекова родилась в 1984 году. Окончила Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата по специальностям «Казахский язык и литература», «Экономика», университет «Болашак» по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начала в 2005 году специалистом пресс-клуба регионального центра переподготовки и повышения квалификации государственных служащих и работников бюджетной сферы. В 2006-2011 годы работала на различных должностях в аппаратах акимов Кызылорды и области. С 2011 по 2017 годы – заместитель руководителя областного управления культуры, архивов и документации, с 2017 по 2019 годы – руководитель городского отдела культуры и развития языков. В 2019-2020 годы работала руководителем аппарата акима, заместителем акима города Кызылорды.

С мая 2020 года до нового назначения – руководитель областного управления общественного развития.

Н.Налибаев поздравил Руслана Рустемова, который с апреля 2022 года занимал должность руководителя областного управления культуры и спорта, с избранием депутатом Сената Парламента РК, пожелал удачи и за вклад в социально-экономическое и духовно-культурное развитие региона вручил ему Почетную грамоту области.

В соответствии с распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента РК и Агентством РК по делам государственной службы, по принципу меритократии на должность руководителя областного управления общественного развития назначен Есмаханов Алмасбек Абылкасымович.

А.Есмаханов родился в 1982 году. Окончил Кызылординский гуманитарный университет по специальности «Финансы и кредит», Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности «Юриспруденция». Магистр политологии Академии государственного управления при Президенте РК.

Трудовую деятельность начал в 2006 году специалистом Кызылординского городского отдела экономики и бюджетного планирования. В 2006-2012 годы занимал ответственные должности на различных уровнях в местных исполнительных органах. В 2012-2014 годы – аким аульного округа Карауылтобе. С 2014 по 2015 годы – руководитель отдела организационно-инспекторской работы и регионального развития аппарата акима области.

В 2015-2018 и 2020-2022 годах работал заместителем акима Шиелийского района по социальным вопросам. В 2018-2020 годы – руководитель аппарата акима города Кызылорды, городских отделов культуры и развития языков, предпринимательства, промышленности и туризма, внутренней политики.

С сентября 2022 года до нового назначения – заместитель руководителя областного управления общественного развития.

В соответствии с решением конкурсной комиссии на должность уполномоченного по этике аппарата акима области назначен Шакирбаев Максат Самитович.

М.Шакирбаев родился в 1981 году. Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «Юриспруденция». Магистр юриспруденции Казахского национального университета имени Аль-Фараби.

Трудовую деятельность начал в 2002 году прокурором прокуратуры Кызылординской области. В 2003-2007 годах – старший помощник Кызылординского природоохранного прокурора. В 2007-2019 годы занимал различные ответственные должности в ряде центральных исполнительных органов.

С 2019 по 2020 годы – главный консультант Канцелярии Премьер-Министра РК, заместитель директора департамента Министерства национальной экономики РК.

С 2020 года до нового назначения – главный эксперт Министерства национальной экономики РК.

В соответствии с Законом РК «О государственной службе» Шаханова Салтанат Касымовна назначена пресс-секретарем – руководителем пресс-службы акима области.

С.Шаханова родилась в 1988 году. Окончила филологический факультет Казахского национального педагогического университета имени Абая.

Трудовую деятельность начала в 2010 году редактором общественной телерадиокомпании «Кызылорда». В 2012-2013 годах работала редактором-координатором отдела программ республиканского телеканала «КТК», в 2013-2015 годах – редактор, шеф-редактор Кызылординской общественной телерадиокомпании.

В 2015-2018 годах – инспектор пресс-службы аки-ма области, в 2018-2020 годах – пресс-секретарь акима области. С марта 2020 года по апрель 2021 года – главный специалист областного управления культуры, архивов и документации.

С августа 2021 года до нового назначения – главный специалист областного управления общественного развития.

Глава региона поблагодарил прежнего пресс-секретаря акима области Абая Тагыбергена за плодотворную работу, пожелал ему успехов на новой должности. В дальнейшем он будет выполнять ответственную работу по организации предстоящих избирательных кампаний, их информированию, установлению открытого диалога с общественностью.

Представляя назначенцев, аким области Н.Налибаев охарактеризовал их как грамотных, ответственных и высококвалифицированных специалистов, пожелал им успехов в работе. К теплым словам поздравления присоединился председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев.

Читайте также: