Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

15.09.2022

232 0

Каратэ-до

Баталии на татами

Восемь наград различного достоинства завоевали каратисты нашей области на завершившемся в чешском городе Пардубице ХІІ чемпионате мира по версии WSF (шотокан каратэ). В копилке наших земляков – пять золотых, одна серебряная и две бронзовые медали.

В частности, звание сильнейших каратистов планеты завоевали: среди взрослых – воспитанник школы высшего спортивного мастерства по неолимпийским видам спорта (ШВСМНВС) Алишершарип Конысбек (весовая категория до 60 килограммов), Дауренбек Берманов (67 кг, областной центр подготовки олимпийского резерва), среди молодежи — Дамир Камал (75 кг) и Галым Асылхан (84 кг, ШВСМНВС) и среди юниоров Мухит Олжас (56 кг, ОСДЮШОР № 6). «Серебро» в активе Габидена Урынбаева (Центр подготовки олимпийского резерва), а «бронза» досталась Айбеку Мерееву (67кг) и Бакдаулету Кубашу (67кг, оба из ШВСМНВС). Спортсменов подготовили тренеры Нуржан Акпанбет и Нурбол Тойшыбаев.

Борьба

«Бронза» высшей пробы

26-летний кызылординский борец греко-римского стиля Айдос Султангали завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе, который прошел в Белграде (Сербия).

 В четвертьфинале в весовой категории до 60 килограммов А.Султангали выиграл у китайца Лиго Цао. В поединке за путевку в финал наш земляк уступил кыргызскому борцу Жоламану Шаршенбекову, а в схватке за третье место взял верх над венгром Кристианом Кечкеметом. Айдос живёт в Кызылорде, тренируется в областной школе высшего спортивного мастерства у заслуженного тренера Республики Казахстан Виктора Юна и Габидена Райымбека.

Стендовая стрельба

Поражая мишень

С 5 по 12 сентября в Шымкенте прошел чемпионат Казахстана по стендовой стрельбе.

 По его итогам спортсмены из Приаралья завоевали 19 наград различного достоинства. Кызылординские снайперы завоевали семь золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей в личном и командном зачетах. Этот результат позволил занять третье место после команд стрелков из Шымкента и Алматы.

Мини-футбол

Соревнуются юные

В Казалинском районе прошел открытый турнир по мини-футболу среди юношей, посвященный Году детей. Награды соревнований разыграли девять команд из областного центра и районов.

По итогам турнира среди юношей 2010 года рождения победителем стала команда «Болашақ» СДЮШОР №17, на втором месте – «Теренөзек», на третьем – футболисты из поселка Саксаульск.

А среди юношей 2011-2012 годов рождения звание победителей завоевали игроки казалинской СДЮШОР №17, второе место у команды «Жастар», на третьей позиции представители ДЮСШ №18.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: