Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

13.09.2022

240 0

Футбол

Волевая победа

В минувшее воскресенье кызылординский «Кайсар» в матче  на своем поле со счетом 3:2 одержал важную победу над шымкентским «Кыраном».

После 19 туров «Кайсар» с 39 очками по-прежнему на втором месте в турнирной таблице отечественного чемпионата среди команд первой лиги, отставая от лидера – кокшетауского «Окжетпеса» на 3 очка. Очередной матч «Кайсар» проведет 17 сентября в гостях с ФК «Тараз-Каратау».

ТАЭКВОНДО

Впереди – чемпионат страны

В новом спортивном комплексе в поселке Теренозек прошло первенство области среди детей. Награды соревнований в 22 весовых категориях и среди юношей, и среди девочек разыграли более 250 спортсменов из всех районов.

По итогам состязаний хорошие результаты показали, в частности, хозяева татами, завоевавшие семь наград различного достоинства. Среди девочек три «бронзы» завоевали Айару Сейдильдаева (26 кг), Улпа Рахимбердина (24 кг) и  Мадина Амандай (+40 кг). Среди мальчиков «золото» выиграли Ертаргын Жумабек (24 кг) и Диас Бексейтов (30 кг),  «серебро» —  Гани Шахарбек (32 кг), третьи места заняли  Санжар Бекболат (26 кг) и   Эльдар Арыстанбек (32 кг).

КАРАТЭ-ДО

Олжас чемпион мира!

На завершившемся в чешском городе Пардубице ХІІ чемпионате мира по версии WSF (шотокан каратэ) воспитанник областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №6 Олжас Мухит выиграл золотую медаль в соревнованиях по ката и кумите WKF (World Karate Federation).

Он стал сильнейшим среди 12-13-летних каратистов в весовой категории до 56 килограммов. Кроме того, кызылординский юноша занял первое место в основном разделе современного каратэ до — кумитэ шобу-санбон (Shobu sanbon).

Вместе с подопечным успех празднуют его тренеры — Нурбол Тойшыбаев, Айбек Мереев и Алишершарип Конысбек. Добавим, турнир в Чехии собрал 693 спортсмена из 31 страны.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Пируэты на льду

С 7 по 10 сентября в столице Латвии Риге прошел третий этап серии Гран-при ISU по фигурному катанию среди юниоров. В нем приняли участие  два представителя Казахстана — Рахат Бралин (Нур-Султан) и Артур Смагулов (Кызылорда).

По сумме баллов в короткой программе и произвольной программах Р.Бралин занял третье место, А.Смагулов показал 18-й результат.

БОРЬБА НА ПОЯСАХ

В активе – четыре медали

С 7 по 11 сентября в городе Наманган (Узбекистан) прошел чемпионат мира по борьбе на поясах среди мужчин и женщин. На соревнованиях успешно выступили спортсмены Приаралья, завоевавшие четыре медали различного достоинства.

В частности, золотую медаль в весовой категории до 57 кг выиграл Жандос Абубакир, серебряная награда в активе Мереке Кудайбергеновой (76 кг), бронзовые медали на счету Назерке Абильтаевой (52 кг) и  Меруерт Абубакир (+76 кг). Подготовили борцов к стартам тренеры: Габит Тажбанов, Абдусаттар Садыков и Гаухар Бекетаева.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: