Новое удостоверение для долгожительницы — «Кызылординские Вести»

Новое удостоверение для долгожительницы

03.12.2022

390 0

В Кызылорде столетней бабушке Кулхатше Байболатовой вручили новое удостоверение личности.

В Казахстане жители меняют удостоверения личности по достижению 25-летнего возраста и далее — 45 лет, но долгожителей в глубоком возрасте просят заменить документ еще раз, так как по фото многолетней давности трудно идентифицировать человека.

Заявку на получение нового удостоверения личности ветеран тыла подала позвонив в единый контакт-центр 1414. Специалисты отдела №1 Центра обслуживания населения филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» посетили дом ветерана тыла, где провели необходимые процедуры по обновлению документа. Новый документ 100-летней бабушке привезли на дом.

К.Байболатова поблагодарила сотрудников ЦОНа, которые помогли ей оформить удостоверение, не выходя из дома.

— Обратилась с заявлением о том, что у меня истек срок действия удостоверения личности. Большое спасибо сотрудникам ЦОНа. Они быстро оформили документы, принесли прямо домой и вручили мне его. С уважением отнеслись к возрасту. Пусть будет больше таких людей, уважающих старшее поколение, — сказала долгожительница.

Отметим, что с начала года мобильные группы областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» посетили дома жителей и оказали 1882 услуги, среди которых наиболее востребованными оказались по получению цифровой подписи, выдачи паспортов и удостоверений личности и оформлению документов на обеспечение инвалидов технико-вспомогательными средствами.

Заказать получение государственных услуг на дому могут все категории лиц с ограниченными возможностями, ветераны ВОВ и приравненные к ним и лица старше 65 лет в едином контакт-центре 1414.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: