Никто не останется без внимания - «Кызылординские Вести»

Никто не останется без внимания

29.07.2023

253 0

nikio ne ostanetsja bez vnimanija

Аким области Нурлыбек Налибаев провел очередной прием граждан по личным вопросам. Глава региона выслушал проблемы, а также мнения и предложения 12 человек (один из них изложил свою просьбу в онлайн-формате через приложение Zoom).

В частности, жители поднимали вопросы получения жилья и трудоустройства. Аким области отметил, что все вопросы, с которыми обратились граждане, будут рассмотрены, а решения по ним будут приниматься в рамках законодательства. По некоторым вопросам дали пояснения и предложили возможные пути их решения ответственные лица.

Побывавшая на приеме 68-летняя кызылординка попросила оказать содействие в газификации домов, расположенных на семи улицах микрорайона «Саяхат». Пенсионерке объяснили, что проект по подключению к голубому топливу этого жилого сектора уже разработан, работы начнут в ближайшее время.

Другая 59-летняя горожанка поблагодарила главу региона за обустроенную дорогу к дачному массиву «Ягодка». Сейчас в этом направлении курсирует маршрутный автобус № 18, однако проблема в том, что крупногабаритный транспорт не подходит для данной дороги. Поэтому женщина попросила, чтобы по этому маршруту запустили микроавтобус.

На прием к руководителю региона граждане могут записаться посредством портала egov.kz, единой базы е-otinish или личного обращения в областной акимат, сообщает пресс-служба акима области.

Читайте также: