Неутешительный диагноз - «Кызылординские Вести»

Неутешительный диагноз

28.12.2023

196 0

obshhaja

В Кызылорде заместитель акима области Мейрамбек Шермаганбет провел заседание регионального штаба по вопросам обязательного социального медицинского страхования.

Как рассказал директор областного филиала Фонда социального медстрахования Бахыт Исмаханбетов, в системе ОСМС застрахованы 86 процентов жителей региона. Порядка 132 тысяч человек или 16,2 процента не получают полный объем медицинской помощи поскольку не застрахованы в системе ОСМС. Наибольшее число незастрахованных граждан – около 57 тысяч человек – проживают в областном центре. Также низкий темп вовлечения граждан в систему медстрахования наблюдается в Кармакшинском районе (поселки Торетам, Акай и город Байконыр). Здесь порядка 28 тысяч жителей остались вне медицинской страховки.

– Большинство незастрахованных граждан – это жители, у которых нет платежей за 12 месяцев, а также лица, утратившие льготный статус в системе медстрахования, – отметил Б.Исмаханбетов. – В этой связи, рекомендуем соз-дать в Байконыре рабочую группу по вопросам внедрения ОСМС, а также во всех населенных пунктах области активизировать работу по вовлечению жителей в эту систему.

Подводя итоги, М.Шермаганбет поручил акимам пригородных поселков и аульных округов непосредственно координировать работу по охвату населения системой ОСМС.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: