Нет тупиковых проблем - «Кызылординские Вести»

Нет тупиковых проблем

25.11.2023

281 0

11 1

Аким области Нурлыбек Налибаев провел прием граждан и выслушал предложения и просьбы 12 человек.

В частности, люди поднимали вопросы, касающиеся получения жилья, состояния дорог, освещения улиц, трудоустройства и открытия бизнеса.

Руководитель региона отметил, что все проблемные вопросы граждан будут рассмотрены, решения по ним примут в соответствии с требованиями закона. По некоторым вопросам ответственные лица дали разъяснения и предложили возможные решения.

К примеру, 36-летняя жительница Кызылорды попросила установить светофор на проезжей части возле своего дома, чтобы обеспечить безопасность детей. На что глава региона сообщил, что будут размещены специальные дорожные знаки, светящиеся в ночное время.

А 49-летняя кызылординка попросила установить освещение в тупике улицы Жаркынбаева, также этот участок нужно заасфальтировать. Кроме того, она отметила необходимость очистки канала «Саркырама» в центре города.

Аким области поручил ответственным лицам в течение трех дней очистить канал. А вопрос освещения и асфальтирования тупика улицы Жаркынбаева будет рассмотрен в ближайшие дни. Пока на дорогу будет уложен гравий.

Граждане могут записаться на прием к руководителю региона посредством портала egov.kz, единой базы е-otinish или личного обращения в областной акимат, передает пресс-служба акима области.

Читайте также: