Не теряя интереса к жизни — «Кызылординские Вести»

Не теряя интереса к жизни

03.12.2022

273 0

Концертом, денежными призами и благодарственными письмами был отмечен Международный день инвалидов в нашем городе. В этот день были награждены неправительственные организации, работающие с инвалидами и люди с ограниченными возможностями, добившиеся успеха в разных сферах в течение года.

Напомним, Международный день инвалидов был установлен 3 декабря каждого года Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году. Ассамблея призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого дня.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель акима области Нурымбет Сактаганов. Он рассказал о работе, которая проводится в регионе для улучшения качества жизни людей с особыми потребностями, их социализации и улучшения качества жизни.

– Создание беспрепятственных условий для особых людей, в том числе молодежи, помощь в их трудоустройстве и содействие в ведении активной жизни, всесторонняя поддержка – это наш общий долг, – отметил Н.Сактаганов. – Если в сердцах людей оживает тепло, пробуждается жажда жизни и вновь загораются надежды, можно сказать, что наша цель достигнута.

Десяти победителям в номинациях «Лучший активист», «Лучший спортсмен», «Лучший в творчестве», «Неправительственная организация, успешно работавшая с детьми с инвалидностью» вручены денежные сертификаты на сумму 100 тысяч тенге.

Также активистам вручили благодарственные письма от имени заместителя акима области и цветы.

– Такие мероприятия, позволяющие лицам с инвалидностью активно участвовать в общественной жизни, крайне необходимы, – считает председатель общественного объединения «Общества инвалидов Кызылординской области Сагатбек Сиюов. – Среди них немало талантливых людей. Благодаря такому вниманию они становятся более энергичными, уверенными в себе и своих силах, их жизнь наполняется радостью и смыслом. Они чувствуют себя нужными обществу.

В завершении мероприятия был дан праздничный концерт, артистами на котором выступили члены областного общества инвалидов.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: