Не благоустроил – не жди приемки! - «Кызылординские Вести»

Не благоустроил – не жди приемки!

06.01.2024

368 0

obshhaja

В Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства внесены изменения в части установления одним из критериев для ввода в эксплуатацию объектов наличие благоустройства и озеленения территории.

Согласно внесенным поправкам полная готовность построенных объектов (комплексов) означает состояние построенных объектов (комплексов), в которых в соответствии с утвержденным проектом выполнены строительно-монтажные работы, произведено подключение объекта к источникам инженерного и коммунального обеспечения, а также выполнены работы по благоустройству и озеленению территории, отведённой под строительство объекта.

Теперь приемка в эксплуатацию построенных объектов осуществляется после выполнения работ по благоустройству и озеленению территории, отведённой под строительство объекта.

«Это позволит заметно повысить уровень комфорта всех жильцов дома, содержание кислорода в атмосфере, задерживая ветер и пыль, позволит отделить придомовое пространство от шумных и пыльных дорог и производств, заметно улучшит облик двора», – отмечают в Министерстве промышленности и строительства.

Читайте также: