Назначен аким Жанакорганского района - «Кызылординские Вести»

Назначен аким Жанакорганского района

15.06.2024

522 0

aim zhanaorgan

В Жанакорганском районе под председательством акима области Нурлыбека Налибаева состоялся актив, посвященный социально-экономическому развитию и кадровым вопросам.

Глава региона поблагодарил Мурата Тлеумбетова за проделанную работу на посту акима района и вручил ему Почетную грамоту области. М.Тлеумбетов, в течение последних двух лет возглавлявший район, продолжит свою деятельность в качестве председателя Кызылординского областного маслихата.

Присутствующим был представлен новый глава района. По согласованию с Администрацией Президента РК и Жанакорганским районным маслихатом на должность акима Жанакорганского района назначен Мажит Самитов. Руководитель региона выразил уверенность, что М.Самитов приложит все силы для выполнения поставленных Президентом страны поручений и задач, пожелал успешной работы в новой должности.  Мажит Самитулы Самитов родился в 1985 году в Жанакорганском районе. Окончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «Правоведение», Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата по специальности «Экономика». Трудовой путь начал в 2007 году помощником прокурора города Кызылорды. В 2010-2015 годы исполнял должности прокурора управления Кызылординской областной прокуратуры, старшего прокурора. В 2015-2017 годы — прокурор, старший прокурор первого департамента Генеральной прокуратуры РК. В 2017-2019 годы — заместитель акима Кармакшинского района, советник акима Кызылординской области. В 2019-2022 годы — заместитель заведующего Секретариатом руководителя Администрации Президента РК, заведующий Секретариатом Государственного секретаря РК. С июня 2022 года исполнял должность заведующего Секретариатом Государственного советника РК.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: