Награда приходит к достойным — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Награда приходит к достойным

19.11.2020

168 0

Победителем национальной премии «Уркер» в номинации «Лучший репортаж года» стал наш коллега, главный редактор информационного агентства Kyzylorda-news.kz Нурсултан Мыктыбаев. На церемонии награждения ему была вручена памятная статуэтка конкурса и денежный приз в один миллион тенге.

Журналиста поздравил заместитель акима области Серик Ахмет. Он отметил, что победа на главном республиканском конкурсе среди средств массовой информации страны – большое достижение не только для самого Нурсултана, но и для всей журналистики земли Сыра.

– Впервые лауреатом национальной премии стал представитель региональных СМИ. В нынешних сложных условиях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, непросто пришлось и журналистам. Тем не менее, они продолжали работать, достойно выполняя свой профессиональный долг и донося до казахстанцев достоверную информацию. Нынешняя награда – это признание и высокая оценка Вашего труда, – сказал С.Ахмет и пожелал журналисту дальнейшей плодотворной работы на профессиональном поприще.

Ежегодная национальная премия «Уркер» является одной из главных для казахстанского журналистского сообщества. Она присуждается за лучшие достижения в области печатных, интернет-изданий и радио.

Конкурс направлен на повышение престижа профессии и утверждение профессиональных стандартов, выявление талантливых журналистов и лучших коллективов, привлечение внимания общественности к их творчеству.

В этом году конкурс проводился в четвертый раз. Заявки на участие в нем подали 470 претендентов.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: