Начни верить в себя! — «Кызылординские Вести»

Начни верить в себя!

04.12.2021

294 0

В Кызылорде в ресторане «Grand Plaza» прошла областная выставка-конкурс «Өзіңе сене баста», на которой была представлена продукция предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья.

В преддверии 30-летия Независимости и в Международный день инвалидов в мероприятии, организованном областным управлением предпринимательства и туризма, приняли участие 50 человек.

Конкурс посетила заместитель акима области Балжан Шаменова. Она ознакомилась с различными изделиями, выполненными из дерева, текстиля и другими товарами.

Заместитель акима области отметила, что граждане с инвалидностью, несмотря на нелёгкую судьбу, заняли свое место в обществе, им удалось основать и развить собственное дело, и даже предоставить возможность трудиться другим людям. Это пример, достойный для подражания.

– Вопрос занятости граждан всегда актуален для любого государства, – сказала Б. Шаменова. – Для поддержки предпринимателей с ограниченными возможностями здоровья в регионе принят комплекс мер. В частности, они без очереди могут получить услуги в едином сервисном центре «Правительство для бизнеса». Также 30 ноября в реабилитационном центре для инвалидов открылась модельная квартира, организованная в целях создания безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями. В рамках национального проекта развития предпринимательства на 2020-2025 годы меры поддержки будут продолжены. Ваше участие в нынешнем конкурсе свидетельствуют о том, что вы сильные духом, жизнелюбивые люди. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и успехов в делах.

Победителей конкурса определила специально созданная комиссия, в составе которой были представители бизнеса, госорганов и общественных организаций. Определены следующие результаты. Первое место завоевал Женисбек Кожебаев из Казалинского района (проект «Изготовление картины из текстильных нитей»). Ему вручили диплом акима области и денежную премию размером 800 тысяч тенге. Кызылординка Сериккуль Абжанова, занявшая второе место, (проект «Ремесло, декоративные изделия») получила шестьсот тысяч тенге. На третьей позиции Асель Сейтмуратова из Кызылорды (проект «Швейное производство») – ей вручили 400 тысяч тенге.

Все 50 участников выставки-конкурса отмечены благодарственными письмами акима области и поощрительными сертификатами на 50 тысяч тенге.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: