Начался весенний призыв — «Кызылординские Вести»

Начался весенний призыв

02.03.2021

182 0

С 1 марта начался призыв на воинскую службу. Нынешней весной в ряды Вооруженных сил страны от Кызылординской области призовут 700 граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщили заместитель начальника областного департамента по делам обороны, подполковник Дмитрий Жерегя и заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке Багдат Алиев.

Отмечено, что призывникам отправляют повестки посредством смс-рассылок. Весенний призыв продлится до 1 июля с соблюдением санитарных требований.

– Все районные, городские и областные призывные пункты полностью готовы к весеннему призыву. Первую команду из 19 человек отправим в Алматы 6 марта. Новобранцы будут служить в воинской части Пограничной службы КНБ РК, – сообщил Б. Алиев.

– Мы будем строго соблюдать все санитарные требования. Во время призыва юноши в обязательном порядке проходят ПЦР-тестирование в специальных пунктах. Аналогичная процедура осуществляется также по прибытии в воинские части. Вакцинация призывников будет организована по месту службы, – сказал Д. Жерегя.

Айжан ЖАРМАНОВА

Читайте также: