На ком ответственность, с того и спрос — «Кызылординские Вести»

На ком ответственность, с того и спрос

21.01.2023

209 0

В Кызылорде под председательством заместителя акима области Мархабата Жайымбетова состоялось заседание, посвященное вопросам санитарной очистки автомобильных дорог республиканского и областного значений, а также объектов, расположенных вдоль железнодорожной магистрали.

В нем приняли участие руководители областных филиалов АО «КазАвтоЖол» и компании «Қазақстан темір жолы», в режиме селекторной связи подключились акимы Кызылорды и районов.

– На сегодня вопросы соблюдения санитарных норм на автодорожной магистрали «Западная Европа – Западный Китай» и на объектах вдоль железнодорожного полотна приобрели особую значимость. По этому поводу со стороны руководства области неоднократно высказывались критические замечания. Как известно, по международному транспортному коридору в сутки проезжает более десяти тысяч автомобилей, по железнодорожному полотну ежемесячно курсирует около 500 пассажирских поездов. В связи с этим возникает вопрос сохранения чистоты и порядка на данных участках, – отметил М.Жайымбетов.

Руководители упомянутых вы-ше филиалов, акимы города и районов проинформировали о проделанной в этом направлении работе и заверили, что замечания будут учтены, а все недочеты устранят.

Заместитель акима области поручил профильным ведомствам обеспечить чистоту на проходящих по территории региона автомобильной магистрали и железной дороге. В том числе необходимо вести ежедневный контроль за соблюдением санитарных норм на железнодорожных вокзалах и перронах, расположенных на них объектах придорожного сервиса и торговых точках, местах отдыха, привести в соответствие установленные в местах общего пользования мусорные урны и контейнеры.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: