Мы – вместе, мы – рядом - «Кызылординские Вести»

Мы – вместе, мы – рядом

23.04.2024

441 0

2 11

Кызылординская область продолжает оказывать помощь пострадавшим от паводков соотечественникам. 17 апреля в регион прибыли 103 школьника во главе с 10 педагогами из Западно-Казахстанской области. Всех их разместили в центре дополнительного образования и олимпиад «Камбаш». Детей разместили в удобных и комфортных номерах оздоровительного лагеря, обеспечили пятиразовым питанием.

Кстати, организаторы создали не только все условия для полноценного отдыха и досуга, но и предусмотрели проведение уроков. В этом свою помощь предложили местные педагоги школ №№73, 21, 67, 20, 63 аулов Аманоткель, Камбаш, Косжар, Боген, Акбай. Учителя-волонтеры по расписанию, составленному отделом образования Аральского района, проводят уроки физкультуры, музыки, курсы по финансовой грамотности, а также другие воспитательные мероприятия.

Во вторую смену школьники могут посещать кружки роботехники, рисования, танцев, секции по волейболу, футболу. Для приезжих организуются также различные досуговые мероприятия, в том числе конкурсы «Танцуй, Камбаш», «В мире сказки», «Киновечер» и другие. В воскресенье для школьников организовали экскурсию в Аральск. Гости ознакомились с достопримечательностями города, посетили историко-краеведческий музей, побывали на Алле рыбаков и в Музее рыбаков. Также им предоставилась возможность посетить дом-музей Абдижамила Нурпеисова, соприкоснуться с творчеством выдающего классика современности.

В культурную программу для школьников также вошел концерт учащихся местного Дома школьников.

Кстати, школьники прибыли из населенных пунктов Подстепное, Анкаты, Аккозы Теректинского и Каратобинского районов Западно-Казахстанской области, пострадавших от наводнения.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: