Молодежь, на сенокос! — «Кызылординские Вести»

Молодежь, на сенокос!

08.07.2021

591 0

В региональной Службе коммуникаций прошел брифинг с участием директора КГУ «Молодежный ресурсный центр» Азамата Мукеева, руководителя областного фронт-офиса волонтеров Болатбека Айтбенбетова и командира молодежного трудового отряда «Жасыл ел» Нурдаулета Бегарыстанова. Они рассказали о привлечении молодежи, волонтеров, бойцов отрядов «Жасыл ел» к заготовке кормов.

Как известно, фермеры Аральского и Казалинского районов, из-за маловодья и засухи оказались без кормов. С начала года погибло более 500 голов скота. В целях организации материальной помощи району в этот период чрезвычайного положения, областной молодежный ресурсный центр совместно с активными представителями молодого поколения начали акцию «Помощь от молодежи», в рамках которой юноши и девушки отправятся на сенокосы. Сейчас члены молодежных объединений призывают предпринимателей области оказать материальную поддержку и организовать транспорт до Аральского района, куда будут доставлять сено.

Кроме того, в социальных сетях опубликованы видеообращения ко всем неравнодушным людям с призывом помочь в этой непростой ситуации. В поддержку акции сотрудники центра и добровольцы областного и городского филиала МК «Jas Otan « и областного фронт-офиса волонтеров начали работу по уборке травы на территории города.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: