Мнения — «Кызылординские Вести»

Мнения

01.12.2022

214 0

Судьба страны в наших руках

Галина ЩЕРБАКОВА, председатель общественно-культурного центра «Славяне»:

— На прошедших выходных состоялась инаугурация Президента Республики Казахстан. Жители страны сделали свой выбор, четко обозначили свои приоритеты, свою готовность в ближайшие семь лет развиваться и достигать успехов вместе с Главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

В своем выступлении на церемонии инаугурации избранный Глава государства сделал акцент на справедливости для всех и во всем, благополучии каждого казахстанца. Безусловно, воплотить задуманное в жизнь возможно лишь сообща, нужно наладить конструктивный диалог для решения, как наболевших вопросов, так и разработки перспективных проектов. Большая надежда в этом вопросе возлагается, конечно, на молодое поколение. Именно оно откроет стране путь к светлому будущему. Для этого молодежи необходимо постоянно трудиться, стремиться к новым знаниям и быть открытыми всему новому и прогрессивному.

Безусловно, построение Справедливого Казахстана зависит от каждого из нас — кто ежедневно выходит на свою работу: будь он дома, на улице, в офисе. У каждого из нас свой участок ответственности и заботы о будущем. Каждый, кто не просто дисциплинирован, ясно понимает смыслы своей личной ответственности в исполнении профессионального долга и стоит на страже Справедливости.

Еще один акцент сделан на повышении статуса человека труда. Это те люди, кто своим ежедневным трудом создают завтрашний день, способствуют процветанию и благополучию своей страны.

В Справедливом Казахстане педагоги, врачи, стражи порядка, спасатели, рабочие и крестьяне должны пользоваться особым почетом. Только тогда, когда у представителей этих профессий будет высокий статус можно говорить об обновлении всего общества. Поскольку честный и добросовестный труд — важнейший фактор развития.

При этом необходимо с детства прививать молодому поколению такие благородные качества, как патриотизм, трудолюбие и любознательность. Государство, в котором будут уделять внимание формированию общечеловеческих ценностей, в своем развитии сможет шагнуть далеко вперед.

Событие большой политической значимости

Акторе ИБРАГИМУЛЫ, депутат Сырдарьинского районного маслихата, главный редактор районной газеты «Тіршілік тынысы»:

— Состоявшаяся в столице Казахстана во Дворце независимости торжественная церемония инаугурации Президента Касым-Жомарта Токаева стала событием огромной политической значимости. Одержавший убедительную победу на внеочередных президентских выборах вновь избранный Президент принес присягу народу Казахстана и официально вступил в должность.

Мероприятие, к которому было приковано внимание всей мировой общественности, прошло на самом высоком уровне. Избрание Касым-Жомарта Токаева большинством голосов – это еще один яркий пример высокого уровня доверия народа Казахстана своему Президенту и начатым им реформам, направленным на обеспечение справедливости в стране. Новый Казахстан будет строиться на трех взаимосвязанных принципах: справедливое государство, справедливая экономика, справедливое общество. Присутствовать на инаугурации Президента в главном городе страны – для меня лично большое и радостное событие и высокая честь. Казахстанцы сделали свой выбор, и это событие государственного масштаба, уверен, будет иметь решающее значение для будущего нашей страны. Вместе со своими соотечественниками готов поддержать своего Президента, его политику и инициативы, направленные на достижение нового справедливого Казахстана.

Читайте также: