Мать – символ любви - «Кызылординские Вести»

Мать – символ любви

14.05.2024

254 0

den materi

В Казахстане 12 мая отметили День матери. В связи с этим в Кызылорде в областной универсальной научной библиотеке имени А.Тажибаева состоялся торжественный вечер под названием «Тербеткен әлем бесігін, ардақта ана есімін».

В мероприятии приняли участие учителя школ и студенты. Ансамбль бабушек «Бастаңғы» выполняет важную миссию по сохранению и передаче молодежи культурного наследия казахского народа. Солистки ансамбля поздравили всех матерей с этим замечательным праздником. Учителя музыки из школы-лицея №268 исполнили праздничные песни. Также была организована книжная выставка на тему «Ана – өмір шуағы».

Традиция отмечать День матери во второе воскресенье мая поддерживается ООН и распространена во многих странах, таких как США, Канада, Германия, Япония, Новая Зеландия, Южная Африка, Бразилия и Филиппины. В 1914 году президент США провозгласил празднование Дня матери во второе воскресенье мая. Этим жестом было официально признано значение труда матерей по уходу за детьми и их воспитанию. Символом этого праздника стали гвоздики, символизирующие материнскую любовь.

У казахов с древних времен мать почиталась как ключевая фигура в жизни. Эта уважительная позиция передается из поколения в поколение. В устном народном творчестве образ матери представлен, как воплощение моральных ценностей, которые лежат в основе брака и семьи.

Аиша АЙГАЛИ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: