Лучше перебдеть, чем недобдеть - «Кызылординские Вести»

Лучше перебдеть, чем недобдеть

24.02.2024

237 0

obshhaja

О подготовке к паводковому периоду на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ДЧС области Бейбитхан Спанов.

– Специальная рабочая группа проводит мониторинг ситуации на Сырдарье, проверяется состояние гидротехнических сооружений, защитных дамб на отрезке реки, проходящей по территории области. В состоянии готовности специальная техника, сформирован запас необходимых средств и материалов на случай природной стихии, – сказал спикер.

Всего по области подвержены опасности подтопления 29 населенных пунктов, в которых сосредоточено более 21 тысячи жилых домов и проживают около 131 тысячи человек. На случай возникновения опасности подтопления в готовности находятся 364 единицы техники, вертолет МИ-8, свыше 1100 живой силы, работающих в 116 организациях.

Большой приток воды в Сырдарью ожидается уже на следующей неделе. В связи с этим приведены в полную готовность 78 сотрудников личного состава, 13 единиц спецтехники, 16 мотопомп, семь электрогенераторов. На случай ухудшения паводковой ситуации подготовлены сборные эвакуационные пункты.

Жанна Балмаганбетова

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: