Кызылорда – читающий город — «Кызылординские Вести»

Кызылорда – читающий город

06.12.2022

226 0

Под таким девизом в минувшую субботу в Кызылорде состоялась волонтерская акция, организованная учениками программы «The English Access Microscholarship Program».

До этого дня школьники анонсировали своим одноклассникам и друзьям про книжный шкаф в виде кобыза, который находится на центральной площади города. Цель книжного шкафа — дать людям возможность поделиться книгой, которая есть у них дома, а также взять взамен любую понравившуюся им книгу.

В этот день ученики программы «Access» пригласили своих друзей принять участие в благотворительной акции, в итоге дети разместили на книжные полки более 60 книг. Не остались в стороне и члены клуба «Кітап құрттары», которые поблагодарив юных книголюбов за их доброе дело, подарили им книги на английском языке.

Все студенты взяли с собой различные книги, которые они будут читать и в дальнейшем смогут обмениваться между собой. Они отметили, что время, которое они посвятили благотворительности, было для них особенным. Кроме того, ученики программы «Access» ознакомили своих одноклассников и друзей с достопримечательностями города.

«The English Access Microscholarship Program» — это международный проект, в Кызылорде реализуется через Государственный департамент США и общественный фонд «Зерайна». Основная цель программы — помочь подросткам из экономически уязвимых групп населения получить образование, в дальнейшем работу и достичь поставленных целей в жизни. Программа работает в Кызылорде с июня нынешнего года. В ней пока принимают участие 24 ученика и три учителя английского языка.

Читайте также: