Конкурентов у неё нет - «Кызылординские Вести»

Конкурентов у неё нет

22.02.2024

221 0

5 8 e1708574599147

Современные технологии расширяют возможности в сфере бизнеса, благодаря инновациям появляются новые виды услуг. Кызылординка Айжан Бисенова в своей работе также активно применяет новые технологии. Она приобрела высокотехнологичного вертикального робота-принтера и принимает заказы на отделку стен.

Она работает в образовательном центре. Однажды захотела украсить помещение яркими изображениями и стала искать специалистов, рисующих на стенах или занимающихся настенной печатью. Но в Кызылорде таких услуг никто не оказывал, а специалисты из других городов не согласились приехать из-за небольшого объема работы. И тогда ей в голову пришла идея  заняться этим бизнесом. Она подала заявку на участие в конкурсе на присуждение безвозмездного государственного гранта.   

1 9

– В конце прошлого года выиграла безвозмездный грант на пять  миллионов тенге. Добавила еще 2,5 миллиона тенге и купила специальный робот-принтер, – рассказала предпринимательница. – Устройство позволяет наносить высококачественное и стойкое широкоформатное изображение на вертикальные поверхности – на штукатурку, бетон, кирпич, стекло, пластик, древесину и гипсокартон. Перед началом работы  система сканирует лазером поверхность для выявления дефектов и неровностей и автоматически подстраивается под них. Конечно, предварительно стены нужно выровнять. 

Робот-принтер за несколько часов способен преобразить любое помещение. Клиенту нужно выбрать изображение, рисунок или фотографию, а также указать ширину и высоту. Всю работу сделает настенный принтер, которым можно  управлять посредством компьютера. Результат – точная копия изображения на стене.

Оборудование и краски Айжан приобрела в Астане. Один комплект состоит из шести красок, его хватает на отделку 240 квадратных метров. Благодаря технологии ультрафиолетовой печати, изображение, напечатанное на стене, сохраняет цвет и насыщенность до восьми лет. Для отделки используются исключительно сертифицированные чернила, экологически чистые, безопасные и без запаха.

2 8

– Напечатанное на стене фото высыхает моментально, – говорит  Айжан. – Если протереть изображение влажной тряпкой, то оно не сотрется. Гарантия на внутренние рисунки пять лет, на наружные – три года. Робот-принтер легко транспортируется,  настраивается и способен наносить изображение на стены высотой до четырех метров любой ширины.

Конкурентов в этой нише нет. В будущем предпринимательница планирует расширить бизнес и приобрести дополнительное оборудование, чтобы выполнять сразу несколько заказов. Она надеется, что спрос будет.

Перизат АБДУЛАЗИСОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: