Когда качество определяет спрос — «Кызылординские Вести»

Когда качество определяет спрос

15.09.2022

260 0

Кызылординское ТОО «Louis Beton KZ» создано в области более двух лет назад. За этот короткий период предприятие зарекомендовало себя, как надежный и ответственный производитель железобетонных изделий. Продукция завода сегодня пользуется большим спросом у строительных компаний не только нашего, но и соседних регионов.

В целом на предприятии, расположенном в промышленной зоне областного центра, действует два завода по изготовлению железобетонных изделий. Стоимость проекта – 90 миллионов тенге. По словам руководителя ТОО «Louis Beton KZ» Даулета Тапалова, предприятие было открыто с привлечением собственных средств. Для расширения бизнеса в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2025» предприниматель получил кредит по минимальной процентной ставке.

– Мы изготавливаем железобетонные изделия всех видов, в том числе плиты перекрытия, дорожные и тротуарные бордюры, товарный бетон всех марок. Также мы поставляем и реализуем в регионе щебень из Жанакорганского района и цемент различной марки из Шиелийского района, – отметил Д.Тапалов.

Спрос на продукцию ТОО «Louis Beton KZ» растет. В этом не маловажную роль играет цена на изделия. Изучение рынка и поиск новых возможностей подсказывают необходимые маркетинговые шаги. Как известно, в последние годы в регионе заметен рост жилищного строительства, социальных объектов – очагов культуры, школ, детских садов. Все это способствует увеличению заказов и объемов работ на заводе.

– В списке наших постоянных заказчиков на сегодня насчитывается порядка десяти известных в регионе компаний, – продолжил руководитель товарищества. – Среди них ТОО «Мелиоратор», ТОО «Ер-Ару», ТОО «Мега-групп». Поставляем продукцию и в другие регионы. Немало выполняем заказов и для частных застройщиков. К примеру, недавно мы отправили более 120 плит перекрытия в Шымкент.

Изделия проходят тщательную проверку в лаборатории, оснащенной необходимым оборудованием для испытания. Высокое качество продукции было всегда в приоритете, чем и объясняется ее востребованность на рынке строительных материалов.

На предприятии трудится порядка 40 человек. Среди рабочих немало опытных специалистов – операторов, крановщиков, бетонщиков и других. К примеру, на хорошем счету у руководства завода 59-летний Жорабек Садвакасов. Он проработал на различных предприятиях почти 40 лет. Долгие годы трудился в компании «Орда строй». В ТОО «Louis Beton KZ» трудится с первых дней его основания. Сегодня опытный погрузчик делится опытом с молодыми рабочими.

Среди опытных коллег авторитетом пользуется и 32-летний оператор Айбек Бажеев. После окончания школы он сразу пошел работать на производство. Его трудовой стаж порядка 14 лет. Как признается мой собеседник, он начинал с разнорабочего, освоил почти все специальности на заводе.

– Очень жаль, что сегодня молодежь мало привлекает работа на таких производствах, – отметил Айбек. – Многие в погоне за легкими деньгами остаются не у дел. На заводе созданы все условия для рабочих. Есть служба развозки, организован бесплатный обед. Предусмотрен весь социальный пакет. Заработная плата в среднем 150 тысяч тенге.

В этом году ТОО «Louis Beton KZ» приняло участие в региональном этапе ежегодного конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана-2022», направленного на поддержку местных товаропроизводителей, стимулирование работы по повышению качества производимых ими товаров и услуг. Эта площадка стала для ТОО «Louis Beton KZ» очередной возможностью для широкого привлечения новых клиентов, налаживания новых связей и сотрудничества.

Как отметил директор кызылординского завода, руководство компании и впредь будет придерживаться своей ключевой стратегии, выпускать продукцию гарантированного качества, внося тем самым свою лепту в развитие строительной отрасли региона.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: