Каждый матч как последний — «Кызылординские Вести»

Каждый матч как последний

06.12.2022

206 0

В минувшую пятницу в Катаре завершился групповой раунд чемпионата мира по футболу, по итогам которого определились 16 сборных, которые продолжат борьбу за титул.

В числе неудачников оказалась команда Бельгии с звездным составом, мобильная боевая Мексика и даже титулованные Германия с Уругваем, в разные годы носившие звания чемпионов мира. Зато их места заняли главные возмутители спокойствия — команды Австралии, Японии, Марокко и Южной Кореи.

Впереди самое интересное — игры на вылет. Для всех сборных плей-офф каждый матч как последний – решающий. В случае проигрыша покупай обратный билет на родину. Поэтому битва между парами будет нешуточная, и регалии здесь «ни при чем». Впрочем, и на групповой стадии скромные команды не собирались тушеваться перед именитыми оппонентами. Вспомним, как Саудовская Аравия со счётом 2:1 обыграла команду Месси. Аналитическая компания Gracenote провела небольшое исследование и установила, что поражение Аргентины от Саудовской Аравии стало главной сенсацией в истории чемпионатов мира. По информации источника, вероятность победы саудовцев составляла 8,7%. Это самый низкий процент в истории всех мировых первенств. По случаю этой исторической победы саудитов на их родине среду объявили выходным днём.

Нынешний чемпионат мира — последний для двух величайших футболистов современности. В Катаре Роналду и Месси открыли финальную часть самого грандиозного противостояния и самой долгой мыльной оперы в истории футбола.

Два абсолютно лучших футболиста своего времени, обожаемых одной половиной человечества и столь же страстно ненавидимых другой, вынуждены были в течение всей карьеры конкурировать за одно место на престоле большой игры. Великие футболисты рождались и раньше, но король всегда был лишь один. У Пеле не было конкурента, Марадона боролся только с тенью Пеле и самим собой. У Месси был Роналду, а у Роналду — Месси. Встретиться очно в Катаре они могут только в финале. Вот был бы сюжет, интрига и драма. Возможно ли это? Верится с трудом — слишком много на пути Аргентины и Португалии сильных соперников, а обе сборные не выглядят неуязвимыми. Но и заочное противостояние двух великих добавляет турниру интриги, хайпа, остроты вкуса и…
комичности.

Между тем, ведущая мировая компания по аналитике футбольной статистики Opta провела исследование с помощью суперкомпьютера, наделенного искусственным интеллектом, у кого наибольшие шансы выиграть ЧМ-2022. Лидером рейтинга стала Бразилия.

Подготовил Талгат НУГМАНОВ

Читайте также: