Караван доброты — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Караван доброты

31.10.2020

140 0

Стартовал прием заявок на участие в республиканском конкурсе «Караван доброты». Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали председатель и исполнительный директор Ассоциации деловых женщин Кызылординской области Манат Алмашева и Рахима Ахметова.

Республиканский конкурс «Караван доброты» проводят Фонд Первого Президента РК, Ассоциация деловых женщин Казахстана, агентство «Хабар», телеканал КТК. Он направлен прежде всего на активизацию гражданской инициативы, популяризацию идей благотворительности, укрепление нравственных ценностей, таких как доброта, милосердие.

Сейчас идет прием заявок на участие в конкурсе, который продлится до 15 декабря.

Победители в пяти номинациях будут определены в конце февраля – в преддверии празднования Дня благодарности. Номинация
«Асар» – для тех, чья благотворительная деятельность связана с народными обычаями и традициями. В номинации «Туған жер» могут участвовать люди, помогающие родному краю в образовательной, экологической сферах, а также в благоустройстве. Номинация «Батыл жүрек» предназначена для казахстанцев, в экстремальных ситуациях проявивших героизм и самоотверженность. Те, кто на протяжении многих лет занимается благотворительностью, смогут претендовать на победу в номинации «Мейірім жолында». Для журналистов и творческих коллективов, освещающих темы благотворительности в СМИ предусмотрена номинация «Қайырымдылық тарихы».

Как отмечалось, в прошлом году из нашего региона стали победителями два участника: Толкын Кабылша в номинации « Қайырымдылық тарихы « и Карлыгаш Ильясова в номинации «Асар».

Нургуль САЙЛАУБАЙКЫЗЫ

Читайте также: