Караван добра и милосердия - «Кызылординские Вести»

Караван добра и милосердия

18.03.2023

623 0

5 4

Вчера в Кызылорде в центральной мечети «Акмешит-Сырдария» дан старт благотворительной акции «Наурыз шапағаты», организованной при поддержке акима области Нурлыбека Налибаева. В рамках благотворительной помощи продуктовые наборы в канун весеннего праздника получат тысяча семей из категории социально уязвимых.

– В ежегодных Посланиях народу Казахстана Глава государства Касым-Жомарт Токаев в числе приоритетных задач отмечает повышение уровня благосостояния народа, качества жизни граждан. Со стороны государства гарантируются различные социальные выплаты социально незащищенным гражданам. В прошлом году более 100 тысячам граждан была оказана помощь на общую сумму 7,2 миллиарда тенге. Неправительственными организациями реализовано семь социальных проектов, направленных на поддержку социально уязвимых слоев общества. На эти цели из областного бюджета было направлено 170,3 миллиона тенге, – отметил заместитель акима области Нурымбет Сактаганов, выступая на открытии акции.

Поэтапно решаются вопросы обеспечения жильем граждан данной категории. В новом доме на 50 и 60 квартир ключи от нового жилья получили малообеспеченные и многодетные семьи, а также дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Арендный дом на 60 квартир построили для семей, жилье которых признано аварийным. На днях ключи от новых квартир получили еще 40 кызылординских семей, проживающих в аварийных домах.

7 3

Вместе с тем, Н.Сактаганов отметил щедрость души, взаимную выручку и доброту, присущие казахскому народу. Эти добрые и славные традиции продолжают ныне наши предприниматели, которые вносят свою лепту в процветание родного края. Новый терминал аэропорта «Қорқыт ата» будет построен за счет средств нашего земляка Болата Утемуратова. Проект стоимостью 31 млн долларов США планируется завершить в 2024 году.

Кызылординцев поздравил с праздником весеннего обновления природы и пожелал добра и благоденствия каждой семье главный имам области Болатбек Абуов.

Тридцать автомашин «ГАЗель», груженные продуктами первой необходимости, вышли из ворот центральной мечети и направились по адресам семей, для которых они предназначены. Помощь в организации акции оказали местные предприниматели. Всего в рамках акции продуктовые наборы получит еще тысяча семей, проживающих в районах. Для них доставка продуктов будет организована силами местных акиматов и районных центров занятости.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: