Кадры решают всё - «Кызылординские Вести»

Кадры решают всё

17.02.2024

515 0

obshhaja

В области штатная численность государственных служащих составляет 3338 единиц. Из них 14 политические, остальные административные госслужащие корпуса «Б». В регионе работают 25 специалистов, окончивших Академию государственного управления при Президенте РК, два выпускника программы «Болашак». Эти и другие цифры на брифинге в региональной Службе коммуникаций озвучил руководитель областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Ерлеген Мендалиев.

Как подчеркнул спикер, фактическая численность государственных служащих на начало 2024 года составляет 3233 человека, из них 1493 женщины. Годовой план по повышению квалификации выполнен на 100 процентов – специальные учебные курсы прошли 804 специалиста.

– Также провели мониторинг соблюдения режима рабочего времени, посетив 21 государственный орган, – сказал Е.Мендалиев. – В результате установлено, что в пяти государственных органах 28 госслужащих находились на рабочем месте в нерабочее время. Руководителям учреждений направлены рекомендательные письма и проведена соответствующая работа.

Престиж госслужбы в регионе растет. С начала года впервые поступили на госслужбу 280 человек.

Доля назначенных на вышестоящие должности по итогам внутренних конкурсов 2023 года составила 77,8 процента против 75,8 процента в 2022 году. Данный показатель свидетельствует о стабильности и укреплении в области принципов меритократии и развития персонала.

За отчетный период с государственной службы уволились 100 человек. Таким образом, чистая сменяемость персонала в местных исполнительных органах составила три процента при установленном Стратегическим планом Агентства уровне на 2023 год в 6,5 процента.

Специалисты местных государственных органов эффективно работают в информационной системе «Е-Қызмет», туда они внесли 30561 документ. Анализ пользования системой госорганами области показал, что 99,4 процента документов внесены в режиме реального времени.

В прошлом году проведено десять заседаний Совета по этике, на которых рассмотрены 49 вопросов, в том числе по соблюдению антикоррупционного законодательства и требований
Этического кодекса.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: