Избран новый состав облизбиркома - «Кызылординские Вести»

Избран новый состав облизбиркома

28.12.2023

167 0

obshhaja

В Кызылорде прошла IX-я внеочередная сессия областного маслихата. На повестке дня был рассмотрен вопрос об избрании состава областной избирательной комиссии.

Как напомнил председатель облмаслихата Наурызбек Байкадамов, прежний состав облизбиркома был избран облмаслихатом сроком на пять лет в январе 2019 года. Для избрания нового состава для политических партий и общественных объединений, а также избирательной комиссии на сайте областного маслихата публиковалось объявление о выдвижении кандидатур в состав областной избирательной комиссии в период с 10 ноября по 8 декабря 2023 года. В указанный срок на семь мест облизбиркома было выдвинуто пять кандидатур от пяти партий, таких, как партия AMANAT, Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл», демократическая партия Казахстана «Акжол», Народная партия Казахстана, партия «Respublika». Две кандидатуры были выдвинуты от общественных объединений – ОО «Ассоциация писателей Кызылорды» и ОФ «Центр развития инновационных идей «Самрук».

Обсуждаемый вопрос и кандидатуры ранее всесторонне были рассмотрены на заседании рабочей группы. На внеочередной сессии депутаты в ходе открытого голосования единогласно утвердили новый состав облизбиркома.

Ботагоз АЖАРБАЕВА

Читайте также: