И вновь «серебро», но с путевкой на ОИ-2024 - «Кызылординские Вести»

И вновь «серебро», но с путевкой на ОИ-2024

07.10.2023

453 0

5 1

Кызылординский боксер Камшыбек Кункабаев стал серебряным призером Азиатских игр-2023 в китайском Ханчжоу. В финальном поединке в весовой категории свыше 92 килограммов наш земляк уступил по очкам 0:4 своему принципиальному сопернику узбекистанцу Баходиру Джалолову.

Как сообщает пресс-служба Федерации бокса Казахстана, после боя К.Кункабаев выступил с заявлением.

— Была надежда принести Казахстану «золото». В следующий раз буду еще сильнее стараться, и, даст Бог, поборюсь за «золото» Олимпиады в Париже.

— В каком раунде ты почувствовал, что Баходир устал и ты перехватываешь инициативу?

— Во втором.

— Ты попал хорошими тремя-четырьмя ударами, казалось, что Баходир «почувствовал» их.

— Я был внутри ринга и говорить, что было, так или так, нет смысла. Мою руку не подняли. Даст Бог, в следующий раз нужно будет стараться в два раза больше. Буду стараться выиграть единогласно.

— Скажи честно, ты сам доволен сегодняшним боем?

— Конечно, можно было лучше выступить, чем сегодня. Любой спортсмен знает, что бой нравится, когда выигрываешь. Даст Бог, я выиграю «золото» в Париже и тогда все понравится.

— Что тебе сказал Мырзагали Айтжанов после боя?

— Сказал, что все хорошо, достойно отбоксировал. Но, в любом случае мою руку не подняли. Поэтому буду прикладывать все усилия, чтобы делом доказывать.

Итак, на завершившемся боксерском турнире Азиатских игр-2023 мужская и женские сборные Казахстана так и не смогли выиграть золотые медали. Всего казахстанцы завоевали пять медалей — две серебряные и три бронзовые. «Серебро» в активе Карины Ибрагимовой (57 кг) и К.Кункабаева (+92 кг), «бронза» — Натальи Богдановой (66 кг), Асланбека Шымбергенова (71 кг) и Сагындыка Тогамбая (92 кг).

По итогам выступления наши мастера кожаной перчатки завоевали две олимпийские лицензии: участие в Олимпиаде-2024 в Париже (Франция) гарантировали себе К.Ибрагимова и К.Кункабаев.

В завершение хочется отметить, что «золото» в боксерском турнире Азиады выиграл этнический казах из Китая Тохтарбек Танатхан. 26-летний серебряный призер ЧМ-2023 в финале в весовой категории до 80 килограммов со счетом 5:0 выиграл у филиппинца Эумира Феликса Марсьяла. Любопытно, что на стадии 1/8 финала казах из Китая выбил из соревнований казахстанского боксера Нурбека Оралбая.

Айдос АБСАТ

Читайте также: