И снова пьяные за рулем — «Кызылординские Вести»

И снова пьяные за рулем

31.08.2021

573 0

Сотрудники полиции регулярно проводят рейдовые мероприятия по недопущению дорожно-транспортных происшествий и выявлению нетрезвых водителей. Несмотря на это, некоторые кызылординцы, среди которых есть и лишенные прав на управление транспортным средством, садятся за руль в нетрезвом виде. Нужно сказать, что таких «горе-водителей» немало. К примеру, за два дня оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» кызылординские полицейские задержали 13 человек, которые сели за руль, предварительно «приняв на грудь».

В городском суде №2 рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина К. Согласно материалам дела, подсудимый был лишен права управления транспортным средством. В один из дней, сидя дома, он распивал пиво. После его потянуло на приключения, и мужчина решил поехать к друзьям на автомобиле. Сел за руль, но, не справившись с управлением, врезался в бетонное ограждение, которое разделяло проезжую часть.

Как раз в это время рядом проезжали сотрудники дорожно-патрульной полиции. Они остановились, чтобы помочь водителю. В ходе проверки личности и документов на автомобиль полицейские заподозрили, что он пьян. Для установления этого факта было проведено медицинское освидетельствование. Оно показало, что гражданин К. находился в состоянии алкогольного опьянения «легкой степени».

Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с пожизненным лишением права управления транспортным средством. Отбывание наказания назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Такое же наказание получили двое жителей Аральского района. Они также были лишены водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

 По информации пресс-службы областного департамента полиции, в декабре 2019 года были внесены поправки в статью 346 Уголовного кодекса, в которых было усилено наказание за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: