Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

14.07.2022

629 0

Квартирантка похитила телевизор

В минувшее воскресенье в управление полиции города Кызылорды поступило заявление от жительницы областного центра, которая сообщила о том, что гражданка, временно проживающая в посуточной съемной квартире, похитила дорогостоящий телевизор марки «Самсунг». Владелице квартиры был причинен ущерб в размере двухсот тысяч тенге.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую по «горячим следам». В настоящее время в отношении 27-летней девушки проводится досудебное расследование по части 1 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан (кража).

В связи с участившимися подобными случаями областной департамент полиции настоятельно рекомендует жителям составлять на законных основаниях договоры аренды с обязательствами и правами обеих сторон. Особо следует обращать внимание на сроки действия контракта, основания заключения и его расторжения, а также на материальную ответственность на период действия сделки.

Захотел «легких» денег

В Кызылорде задержан подозреваемый в совершении краж платежных терминалов.

Как сообщает Polisia.kz, инцидент произошел в начале июля текущего года. В полицию обратился директор одного из учреждений города. Он сообщил, что были похищены три принадлежащих ему терминала. Как установлено, неизвестный мужчина по заранее составленному плану похищал терминалы из аптек, расположенных в центре города.

В результате оперативно-розыскных работ сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Туркестанской области. Он водворен в изолятор временного содержания управления полиции Кызылорды. По данному факту началось досудебное расследование по статье 188 УК РК (кража). Подсчитывается материальный ущерб. Также полицейские проверяют задержанного на причастность к другим подобным преступлениям.

Подозреваемые задержаны

Полицейские области задержали четверых подозреваемых в краже аккумуляторов.

В управление полиции города Кызылорды поступили заявления от трех местных жителей по факту кражи аккумуляторов. Потерпевшие сообщили о том, что неизвестные сняли аккумуляторы с их грузовых автомашин, нанеся им материальный ущерб. В результате по подозрению в совершении кражи полицейские задержали четверых жителей областного центра в возрасте от 20 до 23 лет. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около миллиона тенге.

По всем фактам блюстители порядка проводят досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 188 УК РК (кража). Следствием выясняются обстоятельства происшедшего, подозреваемые проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Задержанные водворены в изолятор временного содержания управления полиции города Кызылорды. Один из подозреваемых находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Взломал сейф в кафе

В минувшее воскресенье в областном центре в одном из заведений общественного питания взломали сейф.

По словам обратившегося с заявлением в управление полиции города Кызылорды владельца кафе, неизвестный похитил из комнаты кассира свыше 700 тысяч тенге.

Полицейские оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался работник этого же кафе, 22-летний житель областного центра. Его водворили в изолятор временного содержания.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан (кража с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение). Обстоятельства происшествия выясняются.

Айдос АБСАТ

Читайте также: