Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

12.05.2022

257 0

Ребенок родился дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 11543 обращения, в больницы города доставлены 1189 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники 37 раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 44 пострадавшим, из них восемь – дети.

Шесть раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда врачей скончались два человека.

Медики помогли 27-летней жительнице Жанакорганского района, у которой роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в центральную районную больницу.

Уличные разборки с трагическим концом

По информации пресс-службы областного департамента полиции, вечером 7 мая в пригородном поселке Титова произошла перестрелка, в которой погибло три человека, еще двое доставлены в больницу.

Уличная разборка произошла перед продуктовым магазином. Трое молодых людей в возрасте 26-29 лет убиты выстрелами из огнестрельного оружия. Кроме того, ранения в ногу получили 47-летний мужчина и 23-летний молодой человек. Пострадавшие доставлены в городскую больницу.

Инцидент зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Назначены соответствующие экспертизы, проводятся следственные действия. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержано шесть подозреваемых, четверо находятся в розыске. В ходе осмотра места происшествия и подозреваемых по месту жительства в качестве вещественных доказательств изъяты пять единиц оружия, наркотики и семь автомобилей. Установлены личности всех участников и обеспечена безопасность пострадавшей стороны.

По указанным фактам зарегистрировано восемь уголовных дел, из них два об убийстве, два – о хулиганстве, три – о незаконном обороте оружия и одно – о незаконном обороте наркотиков.

Обстоятельства уголовного дела исследуются всесторонне и объективно. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Изъяли «дурман-траву»

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя.

Установлено, что в конце мая 2021 года злоумышленник для личного употребления незаконно приобрел марихуану массой более десяти граммов. Он хранил ее в чердачном помещении одного из домов Байконыра. Позже сотрудники полиции обнаружили «дурман-траву» и изъяли.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: