Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

05.10.2021

428 0

«Скорая» спешит на помощь

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9353 обращения, в больницы города доставлены 1136 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники тридцать семь раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 86 пострадавшим, из 20 которых дети.

Четыре раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, «Скорая» приехала вовремя, и все остались живы.

Выявлена крупная наркоплантация

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции и отряда войсковой части 5547 Национальной гвардии РК в ходе ОПМ «Қарасора-2021» в 100 км. от аула Женишкекум Аральского района задержали двоих мужчин, которые выращивали 2479 кустов конопли. Изъяты вещественные доказательства.

Кроме того, в результате расследования доказаны преступные действия еще двоих организаторов: 39-летнего и 42-летнего жителей Кызылорды. Они оказывали финансовую помощь членам преступной группы, снабжали их продуктами и т.д. Руководители преступной группы задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

Сгорел автомобиль

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, 29 сентября 2021 года в 16 часов 58 минут поступило сообщение о том, что в областном центре на пересечении улиц А.Байтурсынова и Толе би горит автомобиль.

К месту происшествия оперативно прибыли пожарные. Установлено, что в огне полностью сгорели двигатель, два передних колеса и салон автомобиля «Газель» (рефрижератор) 2017 года выпуска. Кроме того, были повреждены установленные на дороге светофор и дорожный знак.

Пожар был ликвидирован спустя несколько минут.

Ни мебели, ни денег

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, совершившего мошенничество.

Как установлено в ходе расследования, в апреле и июне 2020 года злоумышленник пообещал двум знакомым изготовить мебель. А в качестве предоплаты взял с них более 70 тысяч рублей. Как только он получил деньги, сразу же покинул место своего жительства в г. Байконыр.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за мошенничество предусмотрено в виде двух лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Охотились на зайцев

По информации пресс-службы областного департамента полиции, 30 сентября сотрудники республиканского учреждения «Охотзоопром» совместно с участковыми инспекторами полиции Жанакорганского районного отдела полиции провели рейдовые мероприятия на территории района. В результате на участке «Турыс» примерно в 14 километрах к юго-западу от аула Кандоз они задержали двух местных жителей, которые охотились незаконно.

На месте происшествия сотрудники полиции также обнаружили нож, не зарегистрированное одноствольное ружье 12 калибра, свето-
усилитель, 24 патрона, 10 тушек зайцев и мототранспорт. Все это изъято в качестве вещественных доказательств.

По этому факту начато досудебное расследование.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: