Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

21.09.2021

157 0

«Скорая» спешит на помощь

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9806 обращений, в больницы города доставлены 1325 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники 40 раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 70 пострадавшим, 9 из которых дети.

Три раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, медики приехали вовремя и все остались живы.

Ни водительских прав, ни денег

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, нарушили скоростной режим – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В Кызылординское городское управление полиции обратились четверо жителей областного центра, ставшие жертвами мошенника.

По словам потерпевших, неизвестный мужчина, войдя к ним в доверие, обещал помочь в получении водительских прав. Мошенник за свои услуги взял с каждого от 60 до 200 тысяч тенге. Однако ни обещанных прав, ни денег потерпевшие не дождались.

Стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 39-летнего жителя областного центра. Как выяснилось, он причастен к нескольким аналогичным фактам. Общий материальный ущерб составил 450 тысяч тенге.

По данному факту проводится досудебное расследование.

По поддельным документам

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, использовавшего поддельный документ.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник, будучи лишенным водительских прав еще в марте 2020 года за денежное вознаграждение приобрел поддельное удостоверение. Его он и предъявил остановившим его сотрудникам полиции.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за использование заведомо подложного документа предусмотрено в виде четырех лет лишения свободы.

Наркотики в степи

По информации пресс-службы областного департамента полиции, почти 2,5 тысячи кустов конопли в безлюдной степи выращивали трое мужчин.   

Сотрудники областного управления по противодействию наркопреступности в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» в 100 километрах от аула Жинишкекум Аральского района выявили крупный посев наркосодержащих растений. На месте происшествия были задержаны трое подозреваемых. Они выращивали 2479 кустов конопли.

По данному факту начато досудебное расследование.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: