Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Хроника происшествий

20.10.2020

107 0

Малыш родился дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7556 обращений, в больницы города доставлено 1072 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать два раза выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 35 пострадавшим, из которых четверо — дети.

Четыре раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь само-убийством. Медики приехали вовремя, и все остались живы.

Врачи помогли 24-летней жительнице областного центра, у которой дома начались роды. К счастью, медики приехали вовремя, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

За получение кредита — 175 тысяч тенге

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, нарушили скоростной режим — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

В городское управление полиции с заявлением обратилась жительница областного центра. Как выяснилось, год назад ее знакомая пообещала помочь получить в банке крупный кредит. За эту услугу мошенница взяла у потерпевшей 175 тысяч тенге, но с займом так и не помогла и деньги не вернула.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана ранее судимая 42-летняя жительница Жалагашского района.

Начато досудебное расследование.

Вором оказался родственник

По информации пресс-службы областного департамента полиции, сотрудниками Тасбогетского отдела полиции был задержан мужчина, подозреваемый в совершении квартирной кражи.

 В дежурную часть полиции с заявлением обратился 25-летний кызылординец, который сообщил, что неизвестные проникли в его дом и украли свыше 300 тысяч тенге. В ходе оперативных действий стражи порядка выяснили, что подозреваемый в краже — родственник потерпевшего, который проживает с ним в одном доме. Злоумышленник задержан.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. По данному факту проводится досудебное расследование.

Продавал контрафактную продукцию

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя за незаконное использование чужого товарного знака.

Как установлено в ходе расследования, в конце 2017 года злоумышленник приобрел контрафактную партию наручных часов известных торговых брендов. Он реализовывал их в одном из торговых павильонов магазина «Юбилейный» города Байконыра, однако его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками
полиции.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за нарушение авторских прав предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Задержан серийный вор

Как сообщила пресс-служба областного департамента полиции, к ним обратилась 36-летняя кызылординка, которая сообщила о краже сотового телефона.

Сотрудники городского управления полиции задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Жамбылской области.

В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. В ходе выяснения обстоятельств задержанный признался в совершении еще 3 аналогичных преступлений.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: