Гордимся. Помним. Чтим — «Кызылординские Вести»

Гордимся. Помним. Чтим

08.09.2022

326 0

В последние годы ведется множество споров о самых различных исторических событиях постсоветского пространства. Роль бывшего СССР в победе над фашизмом во Второй мировой войне то и дело переоценивают, зачастую безосновательно занижая вклад всех союзных республик в общую победу в угоду новым веяниям. Однако дети и внуки героев той кровопролитной войны помнят и знают цену Великой Победе.

Чтобы сохранить историю для потомков, а также воспитать чувство гордости за подвиги своих дедов в начале сентября состоялся Международный исторический диктант Победы на тему событий Второй мировой войны. В Кызылорде общественно-культурный центр «Славяне» организовал две площадки для этого мероприятия. В общей сложности в них приняли участие более шестидесяти человек разного возраста. 

– Такие мероприятия помогают приобщить молодое поколение к истории, воспитать патриотизм на примерах наших предков, – считает руководитель центра Галина Щербакова. – Подвиги солдат той ужасной войны еще долго будут образцом для подражания, примером беззаветной любви к своей родине и патриотизму для многих поколений потомков.

Задания диктанта были посвящены знаменательным датам, событиям Великой Отечественной войны, историческим личностям, военной географии, художественной литературе, произведениям изобразительного и монументального искусства – всего 25 вопросов. Активное участие приняли активисты – молодёжь и старшее поколение славянского и татарского центров, школы-лицея №5 имени И.В.Панфилова.

Все участники получили сертификаты и благодарственные письма.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: